重大災害凝聚北市府各局處設置前進指揮所應確實迅速
The Departments and Offices of Taipei City Government Unite for Major Disaster Response and Management, Establishment of Forward Command Posts Should Be in Urgent Priority

重大災害案件,國內外均屢有所聞。國內 方面,民國106 年2 月13 日,臺北市南港遊 覽車翻覆事故,此次重大車禍釀33 人死亡、 11 人受傷;105 年2 月6 日,臺南市維冠金 龍大樓倒塌造成115 人死亡、96 人受傷、生 還者175 人,經過救災人員連日搜救,努力 救出所有受困者,其中不少救出受困者畫面 令人動容;104 年6 月27 日,新北市八仙樂 園粉塵暴燃,造成15 人死亡、484 人受傷, 瞬間火吻成為許多當事者一輩子無法抹滅的傷痕;104 年2 月4 日復興航空空難造成43 人死亡、17 人生還,雙北投入大量救災人員, 執行基隆河搜索行動長達8 天,最後1 名罹 難者於12 日下午尋獲,為臺灣民航史上首次 飛機墜毀於河川的事故;103 年7 月31 日晚 間11 時至8 月1 日凌晨,發生在臺灣高雄市 前鎮區與苓雅區的多起石化管線爆炸事件,所 發生的區域連環爆炸,造成32 人死亡、321 人受傷,其中甚至有5 名消防人員、2 名義消 人員殉職,不但造成至少包括三多一、二路、 凱旋三路、一心一路等多條重要道路嚴重損 壞,周邊店家也因爆炸破壞而造成重大經濟 損失。國外如106 年6 月14 日英國格蘭菲塔 火災,約80 人死亡,燒出先進國家消防法規 之疑慮。106 年12 月22 日,南韓堤川市健 身房火災,雖經當地消防人員搶救,仍然造 成29 人死亡、29 人輕重傷。

綜上述重大災害案件來看,不難發現,雖然每場災害發生的種類及時空背景不同,但相同的是,每次災害發生造成大量人命傷亡的悲劇,因為撞擊、爆炸或衝擊等瞬間高能量現象,造成災害現場呈現一片狼藉。如何讓凌亂的重大災害現場重整救災秩序,指揮官冷靜且有條不紊的處理,加速災害現場搶救作業,讓整個救災團隊能發揮最大效能呢?「前進指揮所」是臺北市政府面臨重大災害時,最重要的核心單位,如果以人的器官做為比喻,那它就猶如人的「大腦」。

首先,我們來了解啟動「前進指揮所」的時機:當臺北市轄內發生重大災害,現場必須長時間因應處置且涉及多面向,急需整合各單位之專長與資源時,經現場指揮官(副大隊長以上)、消防局救災救護指揮中心主任或救災總指揮官認定有設置「前進指揮所」之必要時,會立即通知救災救護指揮中心,並請中心調派臺北市搜救隊、指揮器材運輸車、指揮幕僚作業車及設置人員至現場實施設置作業,同時啟動搜救隊動員機制,通報臺北市災害應變中心。

災害初期,救災人員抵達現場時,救災指揮官所做的任何決策或搶救做為,都是該場災害搶救的重要關鍵。另外,面對日益複雜的災害,政府機關間的跨局處協調合作、政府與民間的相互支援、甚至國際間跨國支援救災,已是必然趨勢。臺北市政府消防局協調各局處多次的討論、開會,且不斷更新設置前進指揮所相關作業規範,期於重大災害發生時,現場救災指揮官能依「臺北市政府消防局重大災害現場前進指揮所設置作業規定」執行,以利掌握災害現場救災情形、擬定救災計畫、統籌調度及運用臺北市整體救災資源,如此不但能使救災人員迅速設置前進指揮所,以提升災害現場各項搶救作為速度及緊急應變效率,使搶救作業得以順遂進行。

臺北市政府消防局「前進指揮所設置作業」相關內容及觀念如下:

一、前進指揮所設置及運作規模,應由指揮官就災害種類、規模及演變等情形綜合考量,並評估下列因素:

1. 基地安全評估:基地與災區應保持適 當距離,並確認基地周邊無其他危害因 子,如:溪水暴漲、有害物質、廠區等等。

2. 規劃救災及傷患後送動線:基地內應留 設供救災、救護車輛通行之通路,並注 意救災及救護車輛進出之順向動線。

3. 指揮官視現場地形及空地面積規劃各編 組使用空間,如災區周邊空間有限時, 應優先設置指揮幕僚組、消防搶救組及 醫療救護組,另擇鄰近適當地點設置其 他編組。基地內除提供足夠空間予人員使用外,另應考量盥洗及如廁空間規劃。

4. 指揮官得評估災害現場周邊建築物供前進指揮所開設使用,並依「災害防救法」 第31 條徵用之,作為前進指揮所運作地點。

二、重大災害發生時,應優先設立6 個基本編組,各編組任務分工如下:

1. 指揮幕僚組:負責各救災單位報到登錄、 指揮官指示事項傳達、各編組任務分配 及協調聯繫、會議召開及紀錄製作、上 級長官視察接待說明、專人負責資訊作業、接收彙整各編組匯報之救災資訊、 定時回報市災害應變中心最新救災情況。

2. 警戒管制組:災害現場警戒封鎖引導、 協助災民疏散、治安維護、崗哨架設、 受災民眾個人資料查詢。

3. 消防搶救組:各項災害搶救、人命救助、 緊急救護,災情查蒐報、救災人員管理 調度運用任務、提出救災資源需求及調 度。民力運用方面,如義消、民間災害 防救團體及災害防救組織亦屬於消防搶救組。

4. 醫療救護組:救護人員實施快速檢傷,使 用電子傷票,進行醫療救護處置及控管 後續就醫相關事宜,此外,臺北市政府消防局「鳳凰先鋒號」及「醫療補給車」 到場支援醫療救護組,救護義消人員可 協助醫療救護組執行大量傷病患處置。

5. 後勤支援組:負責現場救災人員各項飲 水膳食及物資之後勤補給,防火宣導大 隊則協助後勤支援組作業。

6. 工程搶修組:負責調度工程機具以排除 災害現場障礙、進行善後清理作業。後 續依現場狀況由指揮官彈性決定增設或 減少編組。

三、依指揮官指示將設置人員區分為器材裝備組、硬體設施組及供電照明組,各分組依負責項目執行設置作業;設置作業完成後,現場設置人員納入各項前進指揮所功能編組,實施編組作業。

四、轄區大隊及中隊幕僚人員於現場前進指揮所設置時,負責指揮幕僚組及消防搶救組作業,並於前進指揮所設置完畢後依指揮官指示納入指揮幕僚組或消防搶救組。

五、設置人員應視指揮官指示及各編組所需基本設備器材執行設置作業。設置完畢後,將備用設備器材妥善放置於指揮幕僚組,供後續開設組別使用;如現有救災設備器材不足供應時,應立即向臺北市災害應變中心或救災救護指揮中心反映。

六、有關前進指揮所及指揮中心內各項設施設置平面圖及各組帳篷位置圖(如下圖),並依實際需求調整。

七、應視災害現場的地形、種類及其他相關因素,同時考量災害狀況是否有擴大或縮小情形劃定警戒區。

指揮中心內各項設施平面圖
◎ 臺北市政府前進指揮所- 指揮中心內各項設施設置平面圖及各組帳篷位置圖

各組帳篷位置圖

重大災害現場,人命救助往往是跟時間賽跑,設置前進指揮所不但要做得對,也要做 得快。所以在設置正確性與速度方面的要求, 勢必要同步達到一定的標準。有鑑於此,臺北 市政府消防局為了使各大隊設置人員架設前 進指揮所時,能迅速的將相關設施設置完整, 提升所屬各大隊前進指揮所協助設置作業效 率,故於106 年下半年在國父紀念館舉辦「防 災能量大會師,震視安全有保障」的活動當中,展示前進指揮所架設成果,活動開始是 由臺北市政府消防局四個大隊分別逐一架設, 其中第四大隊以8 分3 秒迅速完成前進指揮 所架設作業,而其他大隊皆在10 分鐘內完成, 充分展現各大隊架設作業訓練之成效。

◎ 臺北市政府重大災害設置前進指揮所作業演練- 大量病患情境演練

當日架設活動內容如下:

1. 各大隊架設人數為12 人,架設過程必須完 成指揮中心、指揮幕僚組、消防搶救組、醫 療救護組、警戒管制組、工程搶修組及後勤 支援組等編組。各組別設置各項設施完畢 後,各組組長負責指示各組所屬編組人員任 務分工的重點內容。

2. 連線測試:前進指揮所架設完畢後,視訊系 統於5 分鐘內完成與救災救護指揮中心及臺 北市災害應變中心連線。

3. 相關設備測試:運輸子車、電動拖車、發 電機、帳內照明設備、球型環場式照明燈、 移動式照明燈、筆記型電腦、擴音設備、 對講機、多功能事務機及無線投影設備等 功能測試。

臺北市政府消防局前進指揮所設置作業流程圖

註1:由現場指揮官(副大隊長以上)、救災 救護指揮中心主任、救災總指揮官及救災 編組指揮官之人員通報成立前進指揮所。

註2:救災救護指揮中心立即依請求事項調派 轄區大隊指揮器材運輸車、指揮幕僚作 業車及設置人員至現場實施設置作業, 並同時啟動搜救隊動員機制。另轉臺北 市災害應變中心通知相關編組負責機關 派員進駐。

註3:依指揮官指示將設置人員區分為器材裝 備組、硬體設施組及供電照明組,各分 組依負責項目執行設置作業;設置作業 完成後,現場設置人員納入各項前進指 揮所功能編組,實施編組作業。

註4: 轄區大隊及中隊幕僚人員於現場前進指揮 所設置時,負責指揮幕僚組及消防搶救組 作業,並於前進指揮所設置完畢後依指 揮官指示納入指揮幕僚組或消防搶救組。

註5:現場災害狀況緩和或夜間時段,現場指 揮官得縮小前進指揮所之編組,並得指 示支援之大隊、中隊人員返隊待命。

註6:現場災害狀況解除且各項救災協調事項 已辦理完成,現場指揮官得撤除前進指 揮所之編組;並統籌指揮現場搶救人員 撤除前進指揮所相關設備。

◎ 臺北市政府重大災害設置前進指揮所作業演練,消防搶救組分 配任務照片。
◎ 臺北市政府重大災害設置前進指揮所作業演練,各組報到處架設 完成照片。

臺北市政府消防局各大隊也陸續辦理了幾場重大災害設置前進指揮所演練,依所設定的災害情境不同,配合參與演練的單位也因此有所調整,其中也邀請臺北市義消幹部至現場觀摩。臺北市政府消防局希望透過不斷的演練,且演練過程力求逼真,讓參演的單位能熟稔前進指揮所的設置流程及細節內容,加強與其他局處的溝通協調,培養各局處間的默契,救災指揮官才能有效率的指揮及分工。

「前進指揮所」目的是凝聚臺北市政府各個「團體」,成為一個「團隊」,使各局處能各司其職,確實達到縱向指揮及橫向聯繫、整合救災資源、強化災害搶救指揮及幕僚作業能力的效果,使災害現場秩序能被有效的管理,以保護救災人員安全,如此才能發揮臺北市整體的救災能力,確保市民生命財產安全。