珍惜救護資源讓救護車留給更需要的人
Cherish the Emergency Medical Resources, Save Ours Ambulance Services for People Really in Need

根據內政部消防署統計,緊急救護件數逐年平均以10%在成長!消防署呼籲,消防救護任務是提供給有緊急救護需求的民眾,應以傷病患安危為優先考量,珍惜救護資源,尊重救護專業。

依「緊急救護辦法」第3 條規定,緊急傷 病患對象是以因災害或意外事故急待救護、 路倒傷病無法行動、孕婦待產及其他緊急傷 病患為主。若是經常性酒醉路倒無明顯症狀、 交通事故明顯輕傷者、或經救護人員評估非 緊急傷病者(如:牙痛),應自行或搭乘其 它交通工具前往就醫。

新竹縣政府消防局於民國106 年12 月 19 日召開醫療顧問委員會議,其中針對救護 車收費情形與救護勤務量來做探討分析。發 現自民國104 年實施救護車收費制度起,救 護出勤次數已有逐年趨緩甚至下降的情形, 顯見救護車收費有達到預期目標。

為遏止濫用救護資源,全臺目前已有8 縣 市消防機關自訂救護車收費辦法。新竹縣政 府消防局自民國104 年1 月1 日起正式實施 救護車收費制度,針對符合下列收費標準者, 每件收費新臺幣1,600 元:

( 一) 飲酒民眾未有緊急傷病,經醫院認定4、 5 級者。

( 二) 載送之傷病患到院後自行改掛門診治療 或逕自離開者。

( 三) 其他有明顯浪費救護車資源者。

為健全救護車收費制度,並避免損害民眾 權益,經新竹縣政府消防局救護同仁評估該民 眾非屬緊急傷病患時,會先予勸導並告知民 眾濫用救護車會收取新臺幣1,600 元之費用。 若民眾仍堅持使用救護車送醫,EMT 到院後 則開立收費告知單交由民眾收執。消防局於 收到收費告知單後,於1 個月內召集醫療指 導醫師、緊急救護教官等開會研議是否收費,會議並由副局長親自主持。一旦在會議中決議收費,由緊急救護科寄發「新竹縣政府規費繳款通知單」並完成法定送達程序通知民眾依限期內完成繳費,以達嚇阻作用。

新竹縣政府消防局自民國103 年6 月1 日至民國103 年12 月31 日為救護車收費 宣導期。並自民國104 年1 月1日起正式實 施收費。經統計民國104 年至民國106 年期間,新竹縣政府消防局開立收費告知單有77 件、經決議開立繳款單有34 件,收費比率為 44.2%。未符合繳款條件者,通常為第一次使用且非個人意願使用救護車者、或高齡長者及主訴有潛在危險者。雖然目前實際已繳費 只有13.5 件( 其中1 件未完全繳納),但對比本局民國104 年至民國106 年之緊急救護出勤次數,已有逐年減少的趨勢。經統計新竹縣政府消防局民國104 年救護出勤次數1 萬9,474 件比民國103 年救護出勤次數1 萬 9,517 件減少43 件; 民國105 年救護出勤次 數1 萬9,439 件比民國104 年次數減少35 件; 民國106 年救護出勤次數1 萬9,248 件比民國105 年次數減少191 件, 顯見救護車收費 制度有達到一定的警示作用,但未來仍須有更完整的政策,才能讓救護車真正供危急病 人所使用。

依新竹縣政府消防局緊急救護統計,民 國106 年緊急救護出勤件數為1 萬9,248 件, 其中屬於危急個案的件數為3,855 件,僅約 占所有救護件數的20%,其它的80% 救護案 件非屬緊急,代表民眾可自行前往或搭乘其 他交通工具前往醫院就診,應把救護車留給真正需要使用的人。

圖2: 孫局長親自主持醫療顧問委員會

圖3: 醫療指導醫師及救護教官參與討論

依新竹縣政府消防局緊急救護統計,民國106 年緊急救護出勤件數為1 萬9,248 件, 其中屬於危急個案的件數為3,855 件,僅約占所有救護件數的20%,其它的80% 救護案件非屬緊急,代表民眾可自行前往或搭乘其 他交通工具前往醫院就診,應把救護車留給真正需要使用的人。


新竹縣政府消防局101 至106 年救護出勤次數曲線

新竹縣政府消防局除訂定救護車收費制度外,亦製作「宣導看板」積極利用各項救護宣導時機,對民眾宣導珍惜救護資源、勿濫用救護車等正確觀念。

除此之外,新竹縣政府消防局亦針對濫用 者列管造冊,並聯繫衛生局、警員、村里鄰 長等前往家戶訪視,以提供必要之協助,唯有解決病人生活上真正的問題,才能有效杜 絕濫用救護車的老病灶。同時加強橫向單位 聯繫,發文請衛生局、社會局針對業管長照、 社福、安養等照護機構,確實善用簽約民間 救護車載送住民送醫,讓119 救護車留給真 正需要使用的人。

內政部消防署於民國107 年1 月已正式發行並製作救護車民眾使用指南( 手冊) 及相 關宣導短片,新竹縣政府消防局亦已放置消防局官網提供民眾下載,讓民眾可透過指南或影片方式知道哪些病痛可以正確使用救護車?哪些是可以自行就醫? 期透過多元管道向民眾宣達正確使用救護車觀念。唯有透過向民眾教育、向下扎根,讓珍惜救護資源觀念深植民心,養成一股風氣,讓全民重視救護車濫用問題,才能讓有限的救護車資源留 給真正需要使用的人。