屏東縣政府與臺灣鐵路管理局 潮州車輛基地辦理 聯合化災演習
The Disaster-Prevention Drill Launched by the Pingtung County Government and Chaozhou Vehicle Base of Taiwan Railways Administration, MOTC
臺灣鐵路管理局潮州車輛基地於104 年10 月15 日自高雄市搬遷至屏東縣潮州鎮,員工人數481 人,面積34.7 公頃,腹地廣大,建築物共計34 棟,同時擁有52 股軌道,以及圍繞在基地周圍的滯洪池9 座。該基地主要任務為調派車班以及車頭、車廂之檢修及整備,是臺灣鐵路管理局在南臺灣最大的臺鐵列車維修、整備及調度基地。該車輛廠房及各軌道沿線均有高壓電配送,偌大的廠區室外設置柴油儲槽及室外機油儲槽各2 座,容量柴油總計約300 公秉、機油總計約40 公秉,儲槽規模不容小覷。

屏東縣政府消防局第二大隊特於108 年10 月9 日與臺鐵潮州車輛基地合辦化災演習,這也是臺鐵潮州車輛基地首次與消防局辦理的大型化災演練。

本次動員人數總計約100 人,車輛約14輛,原案是針對柴油儲槽起火燃燒做為假想,但隨著蒞臨指導之副局長李彬正及火搶教官下達臨時狀況,讓本次演習脫離劇本不斷延伸,RIT 人員在模擬狀況中發生體力不支現象(再編組第2 梯次RIT 人員參與搜救演練)、初期救災人員不足為遏阻火勢、消防人員獨自承受高壓射水壓力、水線不足再臨時多處佈線射水等等,讓演習可謂「精彩可期」,就演練過程及檢討分述如下:

壹、演習狀況假想:初期火災、廠區自衛消防編組撲救

108 年10 月9 日14 時50 分,臺鐵潮州車輛基地A11-1、A11-2 室外柴油儲槽(實際為機油儲槽)起火,通報班立即通報各班進行初期應變並撥打119,同時安全防護班將儲槽周圍廠區、辦公大樓斷電,滅火班人員持滅火器前往滅火,由於火勢擴大,改利用室外消防栓進行水霧防護,待避難引導班將所有人員引導離開事故現場後,一併撤退至人員集結區,現場3 名輕傷員工由救護班初步進行包紮處置,最後於臺鐵人員集結區防火管理人清點發現少2 名員工。

◎ 臺灣鐵路管理局潮州車輛基地Google 空拍圖,及內部概述圖
◎ 臺灣鐵路管理局提供之平面圖

貳、屏東縣政府消防局人車到場接管災害應變:火情加重、消防增援撲救、搶險救傷

屏東縣政府消防局救災救護指揮科接獲通報後,第一梯次派遣第二大隊部、潮州、崁頂、內埔及新埤分隊,而經初期指揮官潮州分隊長出動途中觀察發現火勢甚大,通報後又於第二梯次派遣萬巒、竹田及萬丹分隊前往支援。

初期指揮官到達後, 向現場關係人機務段段長詢問現場狀況,取得廠區提供之平面圖、儲槽存放物質及尚有2 名員工受困的情報, 啟動災害現場搶救標準作業程序「H.A.Z.M.A.T.」:查閱緊急應變指南柴油特性,遵照處理原則128,儲槽陷於火場時其周圍800 公尺區域應進行隔離,故將臺鐵基地整區作為管制區,協請段長聯絡正門、側門保全人員確實禁止民眾及記者進入,並以隔離洩漏及外洩區域周圍50 公尺劃定為熱區,消防人員著個人防護裝備(PPE,全套消防衣帽鞋及空氣呼吸器)進入熱區作業。

依照無線電通報現場救災戰術原則:1. 救災車輛佈署於熱區之外,車頭一併朝外(災情擴大時方便快速駛離現場);2. 水只能進行水霧降溫槽體(由於熱區外的送水口離火場約150 公尺,在未佔據送水口前水源有限,未設置固定式砲塔以避免中斷供水);3. 務必攜帶熱顯像儀監測槽體溫。指揮官確立指揮站及救護站於冷區,由安全官確認裝備氣量無虞後,指揮官指示人命搜救及火勢侷限組人員進入熱區搶救,並要求安全官與攜帶熱顯像儀之火勢侷限組長密切聯繫槽體狀況,以應付火勢擴大甚至爆炸前即時下達全員撤退命令。

另指派潮州水庫車駕駛擔任水源官,通知後到水源車佔據消防專用蓄水池送水口給水,同時潮州義消分隊人員陸續到場,協助將民眾及記者限制於管制區外(廠區大門外)。初期部署完成後,現場吹起東風,崁頂車輛停放於熱區內,且萬丹人車剛好佈署於下風處,因此初期指揮官馬上下達該人員、車組撤離命令,接著第二大隊部到達現場,指揮權轉移至第二大隊副大隊長,並指示幕僚下達各項命令。

稍後,蒞臨指導之副局長李彬正及火搶教官,以火情擴大為由,要求現場射水加壓、延長布線、另設水線等,待人命搜救組人員救出2 名輕傷患者後,經由暖區除汙走廊帶出至冷區之救護站初步處置及後送。接著模擬發生現場消防人員體力不支情形,啟動RIT快速介入小組攜帶裝備進入救援,RIT 人員1人於現場出現體力無法負荷,隨即向其下達撤出並要求再組第2 梯RIT 人員進入搶救,俟救出後一併經由暖區除汙並至冷區救護站處置,最後火勢控制、熄滅,整場演練人員動作明快且過程逼真。

◎ 演練基地概圖
◎ 警戒區及疏散範圍
◎ 管制區域劃分
◎ 車輛部署及水線略圖

參、場所危害因子及應變方式

下達約歷時50 分鐘結束,探討臺鐵潮州車輛基地內部工安設備,以下幾點搶救單位於搶救時應特別注意:
一、柴油及機油室外儲槽:柴油儲槽部分設有溫度監控系統,超過一定溫度會自動切斷供應至沿線軌道加油的油路,避免延燒擴大災情。柴油及油儲槽周圍均設有室外消防栓及消防專用蓄水池(200 公噸)送水口以作為應變時之防護(僅能使用水霧)。

二、高壓電及許多特殊電氣設備:車輛基地內的行控中心在災變時具有將所有高壓電停止供電的機制,而各電氣設備存放空間均為獨立區,避免輕易遭火勢延燒。

三、廠房頂部建有大面積太陽能板:廠房太陽能板之變流器(inverter)具有偵測直流電異常自動切斷交流電供應之措施,但太陽能板至變流器直流電配線仍會持續蓄電,若依據「消防機關搶救太陽光電發電設備火災指導原則」僅能依搶救原則第5 點:滅火行動盡可能使用乾粉或氣體藥劑。若需射水,建議在6 至10 公尺以上之距離處,以展開角度30 度以上之水霧射水,且瞄子出水壓力至少7kgf/cm2(100psi)。

四、場所幅員遼闊、員工眾多:災害發生時應變作業(尤其災情通報)時間較長及撤出後人數清點問題較大,故必須透過不斷演練來熟悉應變流程。另外,柴油因其內部含有水、不溶於水及沸點範圍寬等因素易造成沸溢(boilover)情形,對周圍防護之消防人員造成傷害,故強調入內降溫槽體之帶隊官務必攜帶熱顯像儀監測槽體溫度,採用多角度水霧降溫以免驅趕熱源至一隅造成柴油沸溢,並了解沸溢前之徵兆如明顯之油炸聲及燃燒油滴噴濺等,避免火勢擴大延燒造成濺溢(spillover)情形。

◎ 自衛消防編組演練暨驗證開始
◎ RIT 人員將受困消防員搬運至相對安全區
◎ 水霧防護槽體

肆、檢討與建議

針對搶救演練後檢討分析如下供參考:本次演練現場體力不支消防人員為意識昏迷,RIT 人員將其救出時僅採用徒手搬運,只能移至相對安全區域,費力費時,未變通攜帶擔架床進入協助搬運,可見在消防人員呼喊Mayday 後呼叫LUNAR(L:受困位置;U:單位;N:姓名;A:氣瓶存量;R:協助所需的資源、裝備)及指揮官應變處理都有待加強。

場所消防專用蓄水池雖有200 公噸水量,但也非取之不盡、用之不竭,若救災時間拉長水源車應盡可能前往基地周圍滯洪池利用真空幫浦吸水,以確保水源不中斷。

槽體周圍的廠房屋頂上方即為面積巨大的太陽能板,若槽體火勢擴大延燒至太陽能板,在僅能遠距離水霧防護的情況下,是否有其他可行對策,能作為指揮官的腹案,是未來演練及研究的方向。

由於車輛基地必須因應車班調度及檢修整備,故仍有大量外場的工作人員無法參加演練,然而勞安事故常常是該批人員事發第一時間接觸到的課題,建議場所對於輪班人員可進行分梯演練,以確保災害來臨時懂得如何保護自身及財產,將災損降至最低。

本次演練感謝臺灣鐵路管理局潮州車輛基地願意提供場地辦理演練,由於基地內道路並非十分寬敞,在預演及演練過程中勢必耽誤到臺鐵員工例行公事的執行,幸好機務段陳段長清直秉持著「防災至上、安全第一」的精神排除萬難,讓消防單位得以在合作的過程中教學相長,一起為臺鐵員工、消防人員甚至是大眾全體的安危共盡一份心力!