新北市政府消防局快搜部隊 搶救臺鐵太魯閣出軌事件紀實
Efforts Made by the Swift Search and Rescue Team of the New Taipei City Fire Department in 2021 Hualien Train Derailment

前言

         110年4月2日發生的太魯閣號出軌事件,傷透臺灣人的心。以文字與影像的紀錄,還原搜救過程,也感謝所有參與的救援的救難人員。

         The Hualien train derailment on April 2, 2021 has broken the heart of many Taiwanese. The effort of search and rescue has been recorded in videos as a tribute to all the rescuers.

事故說明

         110年4月2日上午7時16分,清明連假的第一天,臺鐵408次太魯閣號列車自樹林駛往台東。約於上午9時28分,途經花蓮崇德至和仁間清水隧道北口前,因邊坡停放工程車溜逸至軌道上,列車剎車不及以時速130公里速度撞擊工程車,導致第2節至8節車廂出軌,第4節至8節車廂衝入隧道內,車上旅客總數498人,總計造成49人死亡、247人受傷的重大事故。

新北市政府消防局快搜部隊救援過程

         本次事故發生於110年4月2日救災救護指揮中心於上午9時34分接獲該列車乘客親屬報案,隨即開始進行案情確認工作,經確認現場傷亡重大,亟需器材及人力支援,即於上午10時開始進行快搜部隊集結動員工作,當日12時40分本局先遣小組抵達清水隧道南口指揮站,主力部隊則於13時05分與先遣部隊會合並於清水隧道北口開設指揮站。

         新北市政府消防局快搜部隊抵達現場後,先後與當地花蓮縣消防局及內政部消防署當地指揮官請示任務後,隨即進行搜救作業並陸續負責5、6、7、8節車廂之搶救任務。由於隧道口已被出軌車廂阻塞,故救災人員均利用雙節梯攀爬至火車車頂往隧道內部前進至毀損較嚴重之車廂,另因現場遍佈破碎車體、油汙及血液,搶救人員有極高風險遭受汙染及受傷,故現場指揮官在每批人員進入搶救時,均一一檢查及要求人員均需穿著全套個人安全防護裝備,但人員所著服制及裝備仍遭受汙染嚴重且有破損情形。

         除了隧道內的搶救行動,在隧道外的醫療後送行動也沒有停歇,救護車共計前往11 輛,均接受內政部消防署及花蓮縣消防局之指揮調度,後送傷者及罹難者遺體。另在本案中,新北市災害醫療救援隊(DMAT) 台北慈濟醫院陳玉龍醫師及亞東醫院夏肇聰醫師亦主動前往災區,提供事故現場可能的緊急醫療救援。















         由於後續搜救行動於當日晚間20時24分重機具到場後趨緩,由現場指揮官宣布各縣市支援單位於21時結束任務返局待命,約於凌晨返回本市,結束共計約15小時之救災行動。本案總計先後動員各式消防車輛41輛、警義消人員136人、搜救犬3隻,先後負責搜索第5至8節車廂、協助後送傷者5名、搜索發現7具遺體、協助後送30具遺體至新城殯儀館,詳細救災時序如下表 1及圖 4。

本案檢討及未來精進方向

一、 災害現場熱區應建立除汙及消毒站:
         本案因搶救環境遍佈破碎車體、油汙、罹難者屍體及血液,搜救人員極易受傷或遭到感染,所使用之服制及裝備均有遭受污染或破損,故未來遭遇此類有重大傷亡但非化災事故之案件,救災人員可著拋棄式防護衣進入救災,並應於進入災區出入口建立除汙及消毒站,避免二次汙染。

二、 指定專人協助紀錄救災並著背心識別:
         現今社群媒體盛行且各單位均有救災紀錄需求,目前多由救災人員兼任,未來將規劃負責此項紀錄工作人員為專人負責,並著背心以供識別。

三、 以大型帆布遮蔽大體確保隱私:
         日本JR福知山線出軌事故發生於2005年,共計造成107人死亡、562人受傷),同屬傷亡慘重之鐵路出軌案件,於該次案件搶救過程中,有以大型帆布遮蔽罹難者遺體區域,避免媒體拍攝,可達尊重死者隱私及隔絕外界干擾的效果。


四、 精進先遣小組機制:
         新北市政府消防局於2018年花蓮震災後,即有先遣小組機制,其可先輕裝前往災區進行簡易救援及案情蒐集,減少後續主力部隊到達時之磨合溝通時間。先遣小組機制於本次救援行動中發揮相當成效,未來倘有重大災害發生時,亦將主動聯繫該縣市消防局並派遣先遣小組前往災區支援,以利後續快搜主力部隊前往救災。

五、 小型電動破壞器材提升救災效能:
         新北市政府消防局快搜部隊曾參與2015年復興空難、2016年高雄美濃地震臺南維冠金龍大樓倒塌事故、2017年蝶戀花遊覽車事故、2018年花蓮地震及普悠瑪號列車脫軌事故及2020年黑鷹直升機事故,獲得許多寶貴救災經驗。前述救災環境多係於侷限空間內作業,可操作空間不大。燃油器材雖破壞能力較高,惟噪音大、廢氣多且重量重,不易操作且舒適性差,故本局近年購置軍刀鋸、小型砂輪切割機及電動油壓破壞器材等器材,提升此類侷限空間救援能量。

六、 配置救援人員戰鬥止血帶及半罩式面具:
         震災及交通事故救援時,往往由救援人員第一時間接觸患者,倘可由救者第一時間運用戰術止血帶針對患者做簡易止血動作,將提升後續存活機率;另交通事故往往因作業原因瀰漫粉塵及油氣,配戴半罩式防毒面具可適當過濾空氣,避免救災人員不適。

七、 加強救災同仁心理輔導:
         考量救災同仁參與重大災害,可能有心理健康及創傷症候群問題(PTSD),排定諮商心理師進行團體諮商,再視同仁狀況評估是否進行個別諮商,於4月4日至4月9日間已辦理心理輔導5場次,總計輔導人數警義消逾60人次。

結語

         本次太魯閣出軌事件為我國近50年來最嚴重之鐵路交通事故,此類型之事故所需注意之面向與過去新北市政府消防局快搜部隊常面對之震災多有不同。惟隨著各式科技及社會環境之演進,我國各消防機關所面對之災害漸趨多元,已不僅限於火災搶救,各式特殊災害也日漸增加,除在救災層面外,也要注重救災人員在後續的心理影響。

         新北市快搜部隊自成立迄今,歷經2011年東日本大地震、2015年復興空難、2016年臺南維冠金龍大樓震災倒塌、2017年蝶戀花遊覽車翻覆、2018年花蓮地震及普悠瑪號列車脫軌事故及2020年黑鷹直升機墜毀事故,深知災害已不侷限於單一面向影響,複合型災害發生時有所聞,因此新北市政府消防局秉持超前部署的思維,整合各公私部門資源,招納土木技師、醫師及各種專長的民間人士參與快搜部隊,以強化各項緊急應變。新北市政府消防局將持續精進重型救援技術、充實相關裝備及重視參與救災人員之心理健康,並透過每一次的實際救災與演練不斷模擬及磨練各式災害境況的搶救技術,藉此累積救災經驗、提升搶救效能,有效減少民眾在災害中的生命財產損失。