強化水域搜救戰力 屏東縣IRB船艇訓練
Enhancing Search and Rescue Capabilities in Waters—Pingtung County’s Inflatable Rescue Boat Training

         因全球極端氣候之影響,瞬時強降雨難以預測,因此造成的暴雨及洪水發生頻率也隨之提高。而屏東縣地形環境海岸線長,且有高屏溪、東港溪兩條河川流域分布,臨水地區皆為人口居住密集處,如發生災害必將帶來嚴重威脅。因此屏東縣政府消防局為提升消防人員水域救生能量,前往花蓮秀姑巒溪,實施為期5天的IRB 船艇訓練,來強化急流水域船艇人命搜救知能與技術,藉此充實消防救災知能,熟練救災技術,提高水域搜救整體戰力。

認識船外機及保養維護

         此次訓練由屏東縣政府消防局急流救生教官團、內政部消防署特種搜救隊及台中市政府消防局急流救生教官團擔任授課教官,課程內容有水域分析及IRB 救援介紹、船外機與救生艇每日保養維護、船艇操作技巧、IRB 救援法等。

         由於消防局歷年採購船外機的廠牌不同,主要有東發(Tohatsu)、山葉(Yamaha)及鈴木(Suzuki),因此首先安排我們認識船外機,授課教官們介紹各廠牌的優缺點、構造、保養及故障排除方法,並讓我們實際操作如何運用繩索將船外機固定於船艇上、更換螺旋槳葉片、零件更換及替船外機加裝安全防護罩等。油箱也因船外機廠牌不一樣,連接處也有所不同,但在保養及維護方面也一樣重要。

實地操作,學會正確駕駛技巧

         接下來就是實地操作,由教官們示範IRB離、靠岸、前進、倒退、8 字、U、Z 型航行、順流、逆流及頂流等駕駛技巧,每艘船艇上也配有助教同時講解操艇時如何判斷深水、淺灘、迴流及水下障礙物,以利選擇正確的駕駛方向,避免因錯誤的判斷導致船外機及螺旋槳撞擊障礙物造成船外機損壞及翻船。接下來則是在急流環境中學習操作O、S、Z 型駕駛法,O 型主要是救者利用船艇行駛離心力將溺者拉至船艇上;S 型運用於閃避障礙物與大型石塊,選擇水阻較小處水道前進;Z 型運用浪與浪中間切過。在急流環境中,水流流速極快,當船逆流而上時,油門若一味的加油只會造成螺旋槳空轉,因此操作油門的收放就非常重要,只要將油門放鬆,讓槳葉旋轉速度降慢吃到水後再加油,就能穩定前進,避免船艇失速被急流沖往下流。在課程中,多次模擬民眾受困於急流中的各種環境,首先於受困者下游處先頂流並觀察水流,而後選擇水阻較小處水道用S 型駕駛法閃避障礙物前進,抵達救援點後再頂流,受困者救上船後,用倒退檔閃避石頭致水流較緩處,再以O 型迴轉到岸邊。

排除各式故障狀況

         在訓練過程當中,有不少船艇發生故障情形,例如:船艇底部破洞、船外機固定板斷裂、安全插銷損壞、槳葉破裂、安全插銷損壞、阻風門鬆脫、混和比螺絲鬆脫等狀況的發生。甚至在模擬民眾受困於急流中,操艇發生船外機熄火、救援人員狀況判斷錯誤造成救援失敗的情形發生。因此透過實際發生的問題,進而學習到如何解決,這才是訓練的目的,經過訓練後實際救災遇上時就懂得如何將故障排除。

         經過此次密集訓練,個人在集訓中獲益良多,學到了船外機在急流水域的操作和救援技巧,相較於海域,河川急流流速更快,需要更大的膽識及勇氣去駕馭內心的恐懼,透過訓練產生迅速的反應及細膩的操作,才能克服一道道的驚滔駭浪,提升自己的水域救生能力,出勤任務時才能保護自己進而幫助他人。