夜半北投交通意外傳受困, 北市消防搶救人命快穩準
Firefighters in Taipei City Jumped into Action at Midnight After Hearing Someone Being Stuck in a Traffic Accident in Beitou

        一個寧靜的夜晚,「鈴!」突然一聲響亮 的警鈴聲讓秀山分隊同仁從酣甜夢鄉中,突然 驚醒回神。110 年 1 月 3 日凌晨 1 時 43 分, 值班同仁接獲救災救護指揮中心(以下稱指揮 中心)來電表示有民眾報案:「臺北市北投區 中央北路二段交稻香路發生嚴重車禍且有人受 困」,指揮中心立即派遣秀山、石牌分隊及石 牌義消前往搶救。轉眼間,同仁已著好全套裝 備迅速出勤,此次任務的出勤人車,除了秀山 11、15、91 車、石牌 71 車及石牌義消等,計 9 名警消、2 名義消等共 11 名救災救護人員執 行本次車禍救助勤務。

        轄區秀山分隊到場時,於中央北路二段交 稻香路路口處發現 1 輛小客車,車體已嚴重損 壞,指揮官秀山分隊小隊長首先確認事故現場 安全及傷患人數後回報指揮中心,並由秀山救 護人員快速確認車內 1 名男性駕駛意識不清, 頭暈,且肢體有創傷,受困於駕駛座,情況危 急,救護人員在接近傷患時,先向傷患做心理 支持的喊話。因現場車輛隨時有滑動之危險,指揮官協請員警及石牌義消人員協助執行管制 交通、劃設警戒線並放置閃光三角錐,同時指 揮秀山救災人員先行將現場事故車輛熄火、拉 手煞車,使用輪檔及枕木固定事故車輛。

        將現場所有危險因素逐項排除,確認車輛 穩固後,指揮官評估受困傷患因駕駛座方向盤 下方,往內凹陷而壓迫傷患雙腳導致無法脫困, 且車體包含車門都已嚴重變形增加脫困難度。 指揮官立即與石牌帶隊官、秀山及石牌救災人 員進行討論。

 

      指揮官提出油壓破壞器材組的應用,討論 決定救援計畫為:1 名救災人員從小客車右前車 門進入,以消防衣覆蓋駕駛,並使用方向盤保 護套;1 名救災人員以擊破器擊破擋風玻璃並將 邊框清除乾淨;2 名救災人員以圓盤切割器配合 電動油壓剪將左側車門破壞,創造脫困空間; 另外 2 名救災人員將油壓破壞器材組的油壓剪 及拉力鏈條組裝完畢後,先操作油壓剪兩端打 開至最開,一端以拉力鍊條繞過方向盤固定, 另一端則將鍊條固定在救助器材車吊臂拖鉤, 將兩端拉力鍊條拉緊受力後,利用油壓剪內剪 的力量,將駕駛座方向盤及其下方車體往上撐 開並配合油壓推頂器頂住駕駛座門框,製造空 間脫困,並在確認安全後,將受困傷患從駕駛 座脫困救出;救護人員於駕駛座車門側邊準備 頸圈及長背板以固定傷患,避免造成傷患二度傷害。

        隨後救援人員先行進行安全確保後,並依 指揮官的分配及擬定的計畫開始行動,於 2 時 32 分,將受困傷患從駕駛座脫困救出,救援過 程耗費約 30 幾分鐘。

        救護人員依照創傷流程進行評估,傷患意 識恢復清醒(GCS15 分)、呼吸 18 次 / 分、血 氧值 90%、立即給予氧氣面罩,橈動脈摸的到、 血壓 120/76mmHg、脈搏 84 次 / 分、微血管 充填時間小於 2 秒、末端體溫正常,因車體凹 陷嚴重為高能量撞擊,且傷患有短暫意識不清之虞,救護人員判斷為危急個案,立即通報榮 總醫院啟動重大創傷機制準備急救,而傷患右 膝蓋有撕裂傷,且碎屑玻璃影響傷口,經救護 人員進行生理食鹽水清洗傷口,止血、包紮等 救護處置後,小心翼翼的將傷患翻身,以頸圈 及長背板固定後送醫院,傷患到院後經過醫護 人員進行相關醫療處置後,生命徵象及傷勢皆 已穩定。

        本次車禍受困救助勤務,帶隊官指揮得宜, 排除事故現場所有危險因子,回報迅速,集合 擬定救援計畫,有效分配現場每位救災、救護 人員的任務,讓此趟救助流程順暢有效率,救 災人員們能準確勘查傷患受困環境,選用適當 的裝備器材,注意自身的確保後,成功將傷患 救出,同仁皆發揮平時所學、學以致用,以人 溺己溺、人飢己飢的精神,全力專注投入救助 勤務,讓在場的所有人感受到想拯救受困者的 那一份熱忱與態度,足以見識消防人員的團隊 默契。所謂的消防團隊「TEAM」,就是要排除 所有艱難的環境條件下,圓滿達成任務,在此 鼓勵各位為消防工作盡一分心力的所有消防弟 兄們,正因為大家的堅持及努力、讓許多受困 於危急的民眾們,脫離險境。