車禍防範展創意 行車安全有助益
Innovative Ways to Avoid Accidents and Enhance Road Safety
壹、緣起

臺北市政府消防局公務車輛統計自 103年 1 月 1 日 至 106 年 12 月 31 日 止 交 通事故車種分析表(如表 1),合計發生交通事故共 56 件,其中以救護車 34 件最多(占 60.7 %),其次為水箱消防車 15 件( 26.8%),然後是雲梯消防車 2 件(占3.6%),剩餘為其它(指揮車、災勘車、後勤車及消防查察車)5 件(占 8.9%),發現救護車因出勤次數較其他車輛高出許多,所以發生事故率相對較高。

而又經統計,從 4 年間的交通事故勤務類別分析表(如表 2),可以發現到發生 56 件的交通事故中,於緊急救災救護出勤途中計有 39件(占 69.6%),而一般公務洽公(救災救護返隊途中或演習、會勘、安全檢查及訓練等)則有 17 件(占 30.4%),由此可知緊急救災救護出勤時,發生交通事故的機會最多。

筆者所屬信義中隊的永吉高級救護分隊是專責緊急救護分隊,在每年約 5,000 多件緊急救護出勤的狀況下,依照表 1 及表 2 統計分析的結果來評估,是發生交通事故的高風險對象。假設在出勤中發生事故(如圖 1),就要和救災救護指揮中心報備後,由中心派遣其他救護車前往,可能延誤危急傷病患的黃金救護時間,也可能造成車上傷病患的二次傷害,讓病情更加惡化。

大眾必須了解,救護車一旦發生交通事故,不論肇責歸屬,除了對傷病患有影響外,對出勤的救護人員也可能會造成傷害,所以有鑑於此,為了增加行車安全,以確保每位緊急救護出勤人員及傷病患的安全,永吉分隊幹部及同仁集思廣益,展開一系列的車禍防範創意作為!



貳、車禍防範創意作為 1—加裝減少行車視野障礙設備

救護車行駛時由於視線死角多,常因為視野障礙衍生交通事故,為了避免此類情事發生,分隊在救護車駕駛座的 A 柱加裝大尺寸掃盲鏡(透光鏡,如圖2),以減少行車視線死角盲點及盲區,來降低車禍的發生率。

除此之外,根據臺北市政府消防局公務車輛交通事故地點路段分析表,其中以「交岔路口」發生交通事故最多,所以分隊除了一直提醒同仁在車輛行經交岔路口時務必減速或暫停,並注意視野死角處是否有車輛衝出以為因應外,分隊又在救護車前方加裝車外


影像鏡頭(如圖 3),並將影像傳輸到原本車外影像所使用的車內螢幕上。如此一來,行經「交叉路口」時,如發生公車等車輛或障礙物造成視野障礙,可經由按鈕切換的方式,駕駛能透過鏡頭的車內螢幕來確認無機車等其他車輛衝出後再通過(如圖 4),以減少行車視線死角盲點及盲區,確保達到可有效降低事故發生率!



參、車禍防範創意作為 2—時時提醒「注意行車安全」

依「道路交通安全規則」第 93 條第 2 項規定略以:『救護車執行任務時,得不受行車速度限制,且於開啟警示燈及警鳴器執行緊急任務時,得不受標誌、標線及號誌指示之限制』,惟經交通警察大隊初步分析結果顯示,執行緊急勤務使用道路優先權時,亦應減速以顧及其他人車安全,以減少交通事故發生及肇事責任。

為防範車禍發生,分隊首先張貼提醒單在值班室,提醒值班人員派遣案件出勤於廣播時,要提醒出勤同仁「注意行車安全」及拿派遣令時,再次提醒同仁「注意行車安全」,並於出勤途中,由副駕駛座的同仁協助提醒駕駛「注意行車安全」(如圖 5)。除此之外,由於臺北市政府消防局公務



車輛交通事故肇事原因以「未注意車前狀況及倒車未注意後車情形」比率最高,因此分隊規定副駕駛座人員應協助駕駛「注意車前狀況及倒車時注意後車情形」,且於車輛行經交岔路口時應要求駕駛減速或暫停,並同時注意車況及視野死角處(右側)及是否有其他車輛衝出等情形,以時時提醒的方式,讓「注意行車安全」的觀念深入每位同仁心中,以減低死角及降低車禍事故的發生。

肆、車禍防範創新作為 3—抽查車外行車影像

「緊急醫療救護法」第 17 條規定:救護車應裝設警鳴器、車廂內外監視錄影器及紅色閃光燈。有鑑於分隊雖不斷提醒同仁執行勤務時有交通優先權,惟經路口、危險路段、夜間、視線不佳及接近目的地時,應減速慢行並提高警覺注意周遭環境等正確駕駛習慣。為了確保每位同仁於出勤擔任駕駛及副駕駛中皆能確實做到,故分隊由車輛業務承辦隊員及小隊長定時抽查出勤案件的車外影像行車紀錄,藉此找出有不遵守安全駕駛狀況的同仁或有發生車禍交通事故的出勤駕駛同仁,安排該同仁在隔月擇定的勤教時間對其講授防範車禍的注意事項及要領,以達到每位同仁都能做到安全駕駛,降低車禍的發生率!

伍、車禍防範創意展成果

永吉分隊車禍防範創意作為自 105 年 1 月1 日開始執行迄今,在近 1 萬多件的救護勤務中再未有發生救護車交通事故的情形,確實達到有效降低車禍的發生率,真可說是「車禍防範展創意,行車安全有助益」。

陸、結論

「行車安全是唯一順利完成任務的路」,現今各縣市消防局救護出勤次數每年均不斷增長,隨之而來的交通事故也頻繁發生,輕者驚嚇擦傷、重者人命傷亡,無論車禍對造、救護車上的病患、甚至救護車駕駛本身,都造成不同層面的心理、生理影響。

有鑑於此,除了一而再,再而三持續宣導提醒同仁務必要恪遵「消防人員救災安全手冊」中「第三章—車輛行駛時安全注意事項」,加強宣導車輛駕駛安全觀念,避免交通事故發生。平時宜加強車輛性能保養,執行勤務需確實遵守行車安全距離,不隨意變換車道;途經交岔路口遇紅燈需闖越時,車輛應先暫停並確認左右方來車均已避讓方可緩速通過,並需注意視野死角處是否有車輛衝出,以確保行車安全之外。

永吉分隊對於車禍防範執行創意作為,除了加裝減少行車視野障礙設備於勤務中時時提醒注意行車安全外,也善用救護車所安裝的車外行車影像記錄器,彙整事故影像案例,辦理研習及宣導救護人員,給予假設狀況及模擬情境,建立「防禦性駕駛的觀念」:

一、看得到其他用路人,則能留意別人的危險行為。

二、被其他用路人看到,則可以防範他人的意外侵犯,不僅保障自身安全,也能確保他人行車安全。

讓身為救護車駕駛的同仁「感同身受」,能夠於行車出勤途中謹記採取防禦性駕駛,確實有效降低救護車出勤途中發生交通意外事故,俾利完成最終服務民眾的救人救護勤務。

參考資料

《臺北市政府消防局 106 年公務車輛交通事故資料統計與分析報告》