各式救生船艇特性及適合之救援方式
Characteristics of Different Rescue Boats and Appropriate Rescue Methods
 各式救生船艇特性及適合之救援方式
Characteristics of Different Rescue Boats and Appropriate Rescue Methods
文/彰化縣消防局 陳宗佑
圖/陳宗佑提供
一、前言
彰化縣西部海岸線綿延長達60 餘公里,而南、北則有烏溪(大肚溪)及濁水溪分別與臺中市、雲林縣接攘。縣內除海域外,溝圳、溪流及池塘、水窪更縱橫星布,每年均造成不少人落水釀成死傷,除積極實施防溺宣導、巡邏,廣設防溺警告標示牌等預防措施外,去年更取法英國經驗,斥資1 千萬元在全縣各重要河流、圳渠廣設救生圈架,藉由隨處可得的救生圈,爭取黃金救援時間,民眾隨手一拋,就能救人一命,提升溺水存活率,但這僅是預防性措施,若遇上風災或海上救溺勤務,仍須仰賴救援人員的救生技能及救生裝備,正所謂:「工欲善其事,必先利其器」,若能充分了解救生裝備及器具的特性,執行救溺勤務時,必定事半功倍。
■圖1 彰化縣水域分布狀況圖
二、船艇操作前注意事項
為了確保救溺勤務執行時的安全,救援人員下水操作船艇前要先了解各水域的環境特性:
(一)海浪狀況:海域之海浪狀況對於各項救災勤務之影響皆不盡相同,欲執行勤務時,需事先評估現況海浪是否可進行,研判海浪之大小於救溺時能否安全進出,評估影響程度或人員生命安全。
(二)水流狀況:各地區之水域地型是完全不同的,某些水域進出岸之流向也不一樣,要如何利用水流或避開,需預作判斷,以確保船艇操作安全。
(三)風力大小及方向:風力之大小與方向(逆風、順風或側風),勢必影響船艇操作者之安全,需視現場環境預作判斷選擇下船處並小心駕駛。
(四)潮汐時間:因潮汐之不同(漲/退潮之間為潮間帶),原漲潮沒入於水中之礁岩隨退潮而接近水面,使行駛之船艇易造成撞擊礁岩之意外事故,操作時需避開此區域。
(五)穿著完整之個人防護裝備:為能讓救溺勤務安全的進行,執勤人員下水操作船艇前,首先務必穿著全套防護裝備(救生衣、防寒衣、防撞頭盔、防滑鞋、手套)及攜帶相關應勤裝備(如:救生衣、魚雷浮標、救生圈、救生繩帶等)。
三、各式救生船艇特性
由於救生船艇種類繁多,各船艇之操作及適用之水域均有所不同,正確的使用將有助於提升救災之效率,並確保救援人員及溺者之安全,針對本縣各式救生船艇分析特性如下:
(一)橡皮艇(急流舟):橡皮艇最大特色為質輕好搬運,實務上以人力划動進行救援,藉由划槳接觸河面方式搭配打撈鉤做地毯式搜索以增加尋獲溺者機會。執行任務時應備妥艇上救生器材,如救生桿、衣、圈、打撈鉤等進行施救,以人力划動進行救援,對於高低起伏的地形或障礙物,可以其高度的機動性(質輕人員好搬運)克服,為短、中距離水域救援任務的利器(圖2)。
■圖2 橡皮艇,優點:機動性高;缺點:易被水流沖走。
(二)V 型(硬底)救生艇(FRP 救生艇):V 型底救生艇為硬式船底,可降低艇底與水域中礁岩、石塊等異物擦撞致破損而產生危險,另具有破浪性,駕駛時具穩定性,加速不易產生飄移的狀況,加上氣囊式設計亦有助於水面之浮性及舒適性,惟吃水略深,適用於水域較深、水面較寬之河川、溪流及近海,較橡皮艇及平底式救生艇為重,多以拖船架或搭配車輛運輸方式使用,到達現場後以車輛吊掛或多人搬運下水,因V型底救生艇重量重,需多人費力搬運,現實務上較不常使用,且其不若橡皮艇可以人力方式直接上下載具之搬運使用來的便利
■圖3 V 型救生艇,優點:具破浪性,於海域中駕駛安全性高;
 缺點:重量重,遇淺灘易擱淺。
■圖4 IRB 救生艇,優點:移動速度快,救援效率高;
 缺點:需一定水深,淺灘易擱淺。
■圖5 氣墊船,優點:水陸兩用,不受地形條件限制;
 缺點:操作技巧高,動力啟動系統容易故障。
(三)平底式救生艇(IRB 救生艇):藉由船外機的高馬力輸出推動船艇前進至救援區,適用於執行水道曲折、深淺不定的溪流人命救助,更能抵擋湍急水流的沖擊,且水面移動速度快,為中長距離水域救援最重要的工具。船外機分為長、短軸,長軸對於海浪中操艇穩定性具有極大的幫助, 高速下也較不易吃空水,短軸系統則在湖面靜水區高速行駛較有利;為避免船外機及船底與溪流中的石塊摩擦,兩者皆適用於水深較深,水面較寬之河川、溪流及近海,藉由適時調整船外機吃水之深淺、注意水道、水流方向及雜物,適用各種水域救援(淺灘需較高之技術性),為最好用也是最快達救援目的之船艇(圖4)。
(四)氣墊船:氣墊船四周用尼龍或特殊纖維布料等材質製成一個軟性的圍裙艇身,使用時利用風扇將一部分之空氣充入底部形成氣墊,推進則依靠後方的風扇葉片,故除了在水上行走外,還可以在某些陸上地形行駛。氣墊船適用於陸地、泥地、草地、沙地、水面、沼澤、濕地、淺水區域等環境下行駛執行任務,彰化縣大肚溪、濁水溪沿岸即屬於前揭地形,具有機動性與穿透性等特點。重視操控技巧(人數、重心位置、配重均會影響行駛速度),特別是駕駛執行任務時有一定熟練度之要求,另於溪水暴漲、湍急時亦不適合下水執行救援。使用時整體所產生之噪音大,同時艇身裙布容易被尖、利之異物所刺破,造成浮力不足致推進力減弱現象(圖5)。
(五)水上摩托車:因其操作容易、體積小、快速奔馳水面,且具有其他水上船艇無法取代的特性,成為海上救援與水上救生的生力軍,其機動性遠高於救生艇,但缺點在於多名溺者救援上之困難。可單人簡易操作航行,容易保持與被救者同一視線,抗浪性強,可迅速的救援與撤離,內置槳葉可近距離救援,另可裝載1 位救生員與被救者之「救援板」(圖6、圖7)。
■圖6 水上摩托車,優點:移動速度最快,機動性高;缺點:救
 援人數有限。
■圖7 水上摩托車「救援板」。
四、縣內各水域適合之船艇及救援方式
(一)八堡圳流域:八堡圳流域遍及彰化縣14 個鄉鎮,並分支多條灌概圳溝流經(如八堡一、二圳、莿仔埤圳等),特點為河道不寬、兩旁以水泥結構修築、農耕期間水勢湍急,可於流域定點修建攔截設備(彰化縣內目前設於溪州、社頭、員林西區共3 處),在獲報有人員落水時,即可通知上游關閉閘門,下游開啟攔截設備,以有效攔截溺水者。遇有人員落水時,可使用IRB救生艇、橡皮艇救援,惟因八堡圳流域兩旁水泥結構修築造成河面與岸上落差大,實務上救援時為爭取黃金救援時刻,上下游分隊警戒待命,確定落水者位置後,救生人員穿戴個人防護裝備並
攜帶救生圈、救生衣、魚雷浮標等方式架設雙節梯下水救援以爭取時效(圖8)。
(二)大肚溪、濁水溪:大肚溪、濁水溪屬河道寬、兩岸泥濘、且水面高度深淺不一之地形,無法設置固定攔截網,發生溺水案件時,採用可行駛於沙地、水面、沼澤、濕地、深淺區域等環境之氣墊船做為救援利器,因其較不受限於水面高低。另IRB 救生艇可於水面較寬之河川、溪流及近海行駛,執行救援任務時可與氣墊船相輔相成;如遇浪大時,為確保救生人員安全,可搭配使用拋繩槍或申請空勤總隊直升機實施吊掛救援,若無法確定溺水者所在位置且搜溺時間歷時較長,則配合橡皮艇於河面搜索,並搭配人員於沿岸搜尋等方式執行救援任務(圖9)。
■圖8 水域下游設攔截網攔截溺者。
(三)什股、肉粽角、彰濱、王功等近海海域:彰化縣什股、芳苑鄉王功至新寶的海域,平時為蚵農進行採蚵作業場所,因闢有便利蚵農作業的出海道路,近來成為民眾前往戲水之熱門海域,惟該等海域如不熟悉潮汐時間容易發生受困情形,潮間帶在退潮時可達到離岸邊2、3 公里遠,可以開車直入潮間帶,因此民眾一旦深入潮間帶,假如未注意到漲潮時間,則就會來不及退回岸邊而受困。實務上水面較寬、深度較深之河川、近海等,適用之救生工具為水上摩托車及V 型救生艇,如遇浪大時則以水上摩托車救援為主,並可申請空勤總隊直升機實施吊掛救援,兩者各有其優點,水上摩托車機動性高,FRP 救生艇適合多名溺者救援,實務上救援時,兩者可相輔相成(圖10)。
■圖 9 於大肚溪利用氣墊船執行救溺勤務。
■圖10 於王功海域(漁民廣場)利用IRB 船艇執行救溺勤務。
五、結語
現行負責救溺工作主要為消防及海巡單位,空中勤務總隊則視情況需要支援,同仁執行救溺勤務時,在湍急的河流及波濤洶湧的海面中,暗藏不可預知的危機,在危急情況下發生意外的機率也相對較高,因此執行救溺勤務時,應穿著完整個人之救生裝備,及攜帶所需之救生器材,方能達到最佳的救援成效。
參考資料
1、自由時報(2008/09/18)「溺水自救方法」http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/243695。
2、陳世勳「V 型救生船艇特性及功能解說」ttp://enews.nfa.gov.tw/issue/1011011/images/engine.htm。
3、消防人員救災安全手冊P.82.83「各式船艇操作安全注意事項」。