桃園市推動「絕對避難弱勢」 疏散撤離與收容安置 「盲人歌手蕭煌奇『你是我的眼』的啟發」
Taoyuan City's Comprehensive Refuge Plan Ensures the Evacuation and Shelter of the Vulnerable in the Face of Disaster

計畫緣起

        依據災害防救基本計畫(107 年版),避難弱勢係指婦女、老人、幼童與身心障礙者、低收入族群等,而其中又以老人與身心障礙者,接收訊息與行動力較為緩慢,災害風險較高。

        桃園市截至110 年12 月底總人口數約計227 萬人,其中僅65 歲以上老人即達30 萬餘人、身心障礙者8 萬餘人,而第一線執行疏散撤離之區公所人力(含里長、鄰長及里幹事等)僅1 萬2 千餘人,災時實不足以擔負前開所稱避難弱勢族群龐大數量之疏散撤離工作(如圖1)。

        為讓有限人力,運用於真正需要協助的避難弱勢族群,桃園市將廣義的避難弱勢族群再加以分類過濾,「排除有同住者」,界定「無法自主避難且沒有他人可協助者」為「絕對避難弱勢」,是以將範圍限縮於「獨居老人」及「獨居行動不便身障者」,並於110 年由市府團隊共同研擬對策並據以推動,共計建置2,547 筆個案資料(如圖2),期確實發揮減災目標,降低人命傷亡。

計畫推動策略與作法

一、減災與整備階段:

(一)建置「絕對避難弱勢」疏散撤離與收容安置清冊(如表1)。

1、於平時建置清冊資料,有助於災時迅速進行撤離安置,並依特殊需求提供協助。

2、執行方式為由各區公所依據社會局提供之名冊,實地訪視並調查需求後逐案建置清冊,110 年度共計建置2,547筆個案資料(如表2、圖4)。建置資訊如下:

(1) 絕對避難弱勢者姓名、性別、年齡、身分別(獨居老人或獨居身障者)、居住地址、聯絡電話及緊急聯絡人姓名與電話:由社會局自系統匯出資料。

(2)協助疏散與安置之執行人(列2 位,第1、2 順位,里幹事或里鄰長等)。

(3)災時特殊需求(交通載具、輔具或維生設備)。

(4)安置場所(一般避難收容處所或住宿型照護機構)。

(一)各區公所修訂現有「天然災害緊急疏散及收容安置計畫」,納入絕對避難弱勢族群疏散撤離機制,並定期檢討修正。

(二)調查避難收容處所是否有「無障礙設施(如動線、無障礙坡道、無障礙廁所及沐浴設施等)」或以簽訂開口合約執行其他無障礙替代方案。

(三)避難收容處所開設演練項目納入絕對避難弱勢族群之疏散撤離及收容安置:110 年災害防救演練將獨居老人及獨居行動不便之身障者的避難收容納入演習項目,精進收容安置相關作為 (如:老人行動不便可增加高架床鋪等)。

(四)建置手語翻譯及通譯服務申請媒合窗口。

(五)訪視宣導與到府訓練:

1、到府協助「絕對避難弱勢」119 報案app 安裝及操作教學(如圖5),輔導絕對避難弱勢族群填寫緊急聯絡卡(如圖6),張貼於電話旁或明顯處,以利緊急狀況撥打報案。

2、「119 報案app」安裝率為16 %,無法安裝之統計結果為:無手機者佔28%、無網路者佔10%、無意願者佔30%、其他無法安裝原因者佔16%(如表3)。

二、應變復原階段:

(一)疏散撤離,除一般之多元通報方式(災防告警(簡訊)系統、里鄰廣播、電視媒體、電臺廣播、網站或其他方式),針對絕對避難弱勢族群規劃由各配對疏散撤離執行人員以電話逐一通知配對對象及其緊急聯絡人。

(二)針對無法自主疏散撤離之絕對避難弱勢,若有載具或輔具需求,則協助調用適當交通工具(或輔具)並後送至合宜避難收容處所或住宿型照護機構(如圖7)。

1、建立執行人員執行疏散撤離勤務及回報平台。

2、提供心理上之醫療措施及協助:由相關專業人員組成心理健康服務隊,負責災區民眾巡迴訪談、諮詢,並至避難收容處所針對收容民眾進行精神疾病之診斷及緊急處置。

3、結合本市社區心理衛生中心、衛政、社政、勞政及民間團體(如生命線、張老師等)服務平台,跨局處合作受理其轉介個案,提供免費心理諮商服務、安心減壓專線等服務。

4、災後協助返家及住家災後復原服務。

5、災後持續關懷返家後之生活情形及情緒等,必要時轉介相關資源協助。

結語

        政府深耕防災教育與宣導,就是要提升民眾的防災意識,使其能於災時自主應變,減少傷亡。在政府各部會(內政部消防署、警政署、教育部、行政院農業委員會、經濟部水利署等)的努力推動下已初見成效。然而「老人」及「身心障礙者」礙於身體或年齡的因素,往往無法於災時立即應變,而需要公部門或其他人員的介入協助。

        而實際上,「老人」及「身心障礙者」的人口遠多於政府部門執行疏散撤離的人力,實應界定迫切需要政府部門協助的對象,以發揮最大的效益。「同住者」當屬不可免責之協助者,因此桃園市排除有「同住者」之避難弱勢,將「獨居老人」及「獨居行動不便身障者」列為政府部門優先協助對象,平時建立扶助需求清冊與執行相關措施,以提升災害救助之效率。

        另桃園市亦已將絕對避難弱勢清冊定期更新列入區公所年度災害防救業務考評項目,期維持清冊資訊之正確性,以利災時運用及保障民眾生命安全。相關演練納入絕對避難弱勢族群共同參與,提升絕對避難弱勢族群防災知識,建立與執行單位之良好互動,並發掘問題進行檢討修正。