中央地方一條心 署為後盾向前行 蕭煥章署長的施政報告
Central and Local Governments Working Hand-In-Hand, Moving Forward With the Support of NFA Policy Address by NFA Deputy Director-General Hsiao Huan-Chang
▎署長有約

    一年之初總是人們制定新年目標以及回首過往經歷的時節,春節前夕,內政部消防署蕭煥章署長細數自去年 8 月 5 日上任至今, 5 個月內的種種努力與推動,從消防人員執勤安全、醫療照護、創傷心理關注、防疫工作加給、裝備汰換及人力增補問題等,期望中央與地方一條心,並成為地方最堅強的後盾。

    「署長有約」便是一個建立跨層級,面對面溝通互動的機制,為了縮短中央與地方間的距離,讓政策可以更接地氣地了解地方消防人員關注的問題,署長與各縣市第一線同仁及幹部座談,讓制度的擬定不是一種單向的形式,並在座談結束後,彙整相關建議,作為未來政策規劃的依據。

    「署長有約」活動也與本署補助地方廳舍落成儀式及車輛汰換交車儀式合併辦理,以彰顯「中央地方一條心,署為後盾向前行」 的決心。

▎消防人員醫療照護公益信託 基金、團保、消防發展基金會

    消防署委託中華消防協會協助成立「消防人員醫療照護公益信託基金」,主要補助之項目有因公受傷、失能之消防人員的長期醫療照護及安養需求,而設立了公益信託基金提供消防同仁更完善的保障(如表 1)。


    一般市售的保險產品因為職業風險的緣故,常常讓消防人員,需要支付更高額的費用才能獲得與一般民眾同樣的保障權益。因此,消防署也規劃了全國消防機關自費型員工團體意外險,並有兩種方案供消防人員其眷屬選擇(如 表 2)。

    除了照顧第一線人員,對於付出不求回報的 義消人員,消防發展基金會也與中華民國義 消聯合總會合作,共同辦理義消子女的獎助學金、緊急慰問金與醫療照護、安置就養等 費用補助,回饋他們無私的奉獻(如表 3)。

▎重視同仁於重大災害後的 PTSD 心理重建

    創傷後壓力症候群(Post Traumatic Stress Disorder, PTSD),主要症狀有失眠、惡夢、日常中的嚴重焦慮等消防人員時常面對壓力超乎常人的工作環境,因此,在 110 年 9 月起消防署也發布了「消防機關因應重大災害事故創傷後壓力症候群指導原則」,結合民間專 款募集建立 PTSD 治療資源(預計 260 萬元專 款支應),並引進專家學者顧問群,目前消防 署已邀集 11 位專家學者,給予專業建議。未來也將朝向提升消防人員幸福感的面向前進,積極爭取專案經費 1 年 1,000 萬、5 年 5,000 萬元等,強化參與第一線救災人員的心理照護服務。

▎強化同仁救災安全

    為了達到消防人員救災過程更安全的目標,消防署積極規劃救災前、中、後的消防人員訓練及制度,並建立4層4級事故調查機制,預計達到更完善的設備與執勤規劃。如推動外 勤消防同仁 2 套消防衣褲、研擬「危險性救災行動認定標準」等,建立第一線消防人員的保障,而消防車輛行車安全管控計畫(消防一路通)也更加保障消防人員執行勤務過程中的行車安全(如表 4 )。

訓練方面,消防署持續推動如「車禍及重 型救援訓練」、「繩索救援訓練」、「快速救援 小組訓練」、「車輛安全駕駛訓練」、「消防人員自救訓練」及「安全官訓練」等 6 項新式 教材;而「消防戰術體能」部分,亦透過委託研究案方式,委請專業團隊整合運用數據資料, 循序漸進建構完善的消防戰術體能訓練機制。

消防工作複雜嚴峻,致使消防職場潛 藏著巨大壓力與風險,因此消防署參考美國 NFPA1500 規範,成立專案小組,規劃全面性建構本土化 NFPA1500 消防機關職業安全及衛生防護機制,期望將消防人員傷亡降到最低,提供消防人員更安全、更健康之職場環境。未來將與勞動部職業安全衛生署、勞動及 職業安全衛生研究所共同簽訂合作意向備忘錄 (MOU),結合安全衛生專家,推動消防安全衛生工作。

▎防疫工作獎勵金

    109 年 1 月疫情爆發至今將近 2 年的 時間裡,消防救護人員於疫情期間配合中央流 行疫情指揮中心執行 COVID-19 疑似或確診病患載送工作,截至 111 年 1 月 23 日止,累 積載送 46,858 人次,而消防署於紓困振興特別預算爭取編列合計 1 億 1,311 萬 8,000 元, 以「單趟每載送 1 名病患核發 3,000 元,載送 5 名以上病患核發金額以 1 萬 5,000 元為上限」 的規定,實質獎勵辛苦的第一線救護人員。


    另外,針對 110 年 1 月 1 日至 5 月 13 日 疫情升二級前全部載送件數,消防署也積極爭取比照紓困特別預算發放標準「單趟每載 送 1 名病患核發 3,000 元,載送 5 名以上病患核發金額以 1 萬 5,000 元為上限」的規定,用實際行動力挺第一線出勤同仁。新型態病毒 Omicron 目前正威脅著臺灣防疫陣線,在短時間內看不見終點的防疫工作中,蕭煥章署長表示將繼續以更實際的行動支持第一線辛勞的消防工作人員。

▎加速更新汰換消防廳舍、車輛、裝備

    工欲善其事,必先利其器。大型硬體設備的部分,亦是消防工作品質的重點影響之一。因此,在過去 5 個月來消防署也積極的統計舊有的消防廳舍、車輛及消防人員個人裝備。針對一般性補助款、前瞻計畫消防機關廳舍補強重建、內部設施改善、汰換老舊消防車輛及汰換消防裝備等,有計畫的運用經費改善消防人員的整體工作環境 ( 如表 5、6)。

▎充實消防人力

    消防署按各地方政府審酌財政狀況及業務推展需求,預劃提列人力需求,並逐年滾動檢討以符合消防機關實際用人需求。而為協助年度擴編機關臨時增補需求,消防署積極協調相關權責單位,並獲考試院院會同意,成功爭取 110 年四等一般消防特考需用名額增額錄取 102 名,以紓解基層同仁工作負荷。


內政部亦研訂「充實消防人力推動計畫」,自 108 年實施以來,截至 111 年 1 月已增補地方消防人力 2,370 人,至 112 年預計將再增補 745 人,總計增補人數可達 3,115 人。

    依據消防署統計,107 年全臺消防人員服務人口比例為 1:1545,以現有的人力編制政策努力之下 111 年底,有望將整體服務人口比例調整為 1:1383。若有各地方政府的支持 112 年更有機會調降至 1:1300,數字的下降除了減輕每位消防人員的負擔,更是市民生命財產安全保障的提升 (如表 7)。




▎ 勤休制度

    目前各地方政府針對消防單位的休假制度有「勤 2 休 1」以及「勤 1 休 1」等不同的休假規劃。未來消防署也將持續地朝向全臺兩班制(如勤 1 休 1)的方向前進,積極改善勤休制度,期望使消防同仁們在繁重的救災工作後,也能獲得充分休息。

▎結語

    蕭煥章署長表示,未來的路還很長,期望中央地方能夠一條心,共同為消防工作努力,消防署也會成為大家最堅強的後盾。