淺談貨櫃集散場的防颱
Brief discussion of typhoon precautions for container yards
前言
 臺灣位於太平洋區海島地緣,得天獨厚的優越地理條件為臺灣的海洋貿易發展奠定優異的基礎;而隨著國際化市場的開拓與航運物流的流通,航運為臺灣本島帶來各類資源及龐大的經濟外匯,著實是臺灣進出口貿易的支柱,然而根據2005 年世界銀行「世界自然災害熱點及風險分析報告」顯示出臺灣同時也為天然災害高風險區,平均每年有3 到4 個颱風侵襲臺灣,因此國內貨櫃集散場的防颱整備更顯重要。

探討動機
 2015 年蘇迪勒颱風期間,瞬間最大17 級陣風造成臺中國際商港區多處貨櫃嚴重倒塌,造成多處主要道路受阻,所幸貨櫃倒塌當時均無車輛經過,並未造成人員傷亡,因此先例,筆者多處訪談各家貨櫃集散場業者,瞭解到貨櫃防颱的固定設施及排列方式,提供給各位讀者參考,期待讀者能更深入瞭解該產業的防颱整備狀態,當對轄區內貨櫃集散站進行防颱宣導時,與業者分享貨櫃防颱整備方式,確實的降低貨櫃倒塌的發生率。

國內貨櫃流通現況與分類
 目前國內有基隆、臺中、高雄、臺北等4 個國際商港區進行國際間貨櫃運通,並由拖板車開至櫃場進行貨櫃載送(領櫃),運送至各縣市的小型貨櫃集散站。
 貨櫃場的貨櫃區分成四大類:空櫃、重櫃、化學品櫃、冷凍櫃,當颱風來臨時各種貨櫃依其特性有不同的堆疊及防颱方式。

■空櫃密集堆疊法。
■空櫃梯型堆疊法。



各種貨櫃防颱整備方式介紹
 
■空櫃梯型堆疊法(斷面)。

一、空櫃
 貨櫃內部並無裝載任何貨品,數量多且因櫃場空間有限,被迫採用高層(約4 ~ 5 層),颱風期間最容易造成貨櫃吹落或倒塌。
重量:約4 ~ 5 噸。
 防颱整備方式:
 1. 空櫃密集堆疊法:集中密集堆疊方式,減少貨櫃間的空隙,降低強陣風風貫穿的風險。
 2. 空櫃梯型堆疊法:迎風表面的貨櫃以梯型堆疊方式,能有效降低表面風切造成的壓力。
 3. 角落繫固裝置固定:貨櫃之間各角落處以鎖鍊方式鎖緊,增加整體耐風強度。
 4. 表面貨櫃防護鋼纜斜狀架設:對於位於角落的貨櫃表面增加斜狀裝設鋼纜,更防止角落貨櫃被吹落。
 5. 橋馬固定器進行櫃頂連結:空櫃櫃頂以橋馬固定器做櫃頂連結,防止最上層的空櫃因無法承受風壓而倒塌。

 二、重櫃貨櫃內已裝載貨品,因單體重量沈重,在颱風期間較無倒塌或吹翻的危險。
 重量:約20 ~ 30 噸。
 防颱整備方式:低層堆疊。

■角落繫固裝置固定。

 三、化學品櫃貨櫃
 內裝載貨物為化學品,貨櫃表面明顯處張貼GHS 危害辨識標誌,貨櫃廠會依各類化學品櫃的化學特性進行分類並分區放置。
 重量:約20 ~ 30 噸。
 防颱整備方式:加寬各區間距依不同特性化學品櫃分區放置,防止化學品混合危險的發生機率。

 四、冷凍櫃
 說明:貨櫃內貨品需要低溫運送,貨櫃內設有發電機、壓縮機風扇、溫度監控器等溫空設備,貨櫃場設有專區存放,存放時需以專用接頭(440V)連接貨櫃場內設插座保持低溫。
 重量:約20 ~ 30 噸。
 防颱整備方式:單層堆疊。

 五、油槽櫃(ISO Tank)
 為框架筒槽型壓力容器,運送液態化學品,其特殊設計必須遵守國際法規及國際標準組織之安全規範。
 重量:約15 ~ 20 噸。
 防颱整備方式:獨立專區存放、單層堆疊。

結語
 隨著國內物流的發展,貨櫃集散場(站)已不再是港區獨有的特殊場所,颱風期間造成貨櫃吹落或整體倒塌的新聞時有所聞,但國內卻無相關法條規定貨櫃的安全存放方式,因此,業者對其貨櫃場(站)的防颱準備也只能憑著自己的經驗與防災意識做規劃,或無任何防颱作為。災害防救的核心價值是個跨領域、跨機關、跨地區的整合概念,熱忱的消防同仁若願意更深入瞭解其他產業的防颱狀況,進行防颱宣導時能以不同業界的角度切入防颱作法的探討,更有效果的提升各種行業間的防颱意識,進而促進民眾安全。



註釋
1. 參見網址:https://www.hapag-lloyd.com/downloads/press_and_media/publications/Brochure_Container_Specification_en.pdf
2. 參見網址:http://www.cnpedia.com/pages/knowledge/BoxSize0.htm
3. 參見網址http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150808/665178/
4. 誌謝:長榮國際儲運股份有限公司