各國液化石油氣容器 儲存場所介紹
Introduction to LPG container storage facilities in various countries
國內液化石油氣管理概述
 
液化石油氣(桶裝瓦斯)及天然氣為國內重要的民生用燃氣,其中桶裝瓦斯用戶數達450 萬以上,天然氣用戶319 萬,但國內天然氣公司目前有25 家(主管機關為經濟部能源局),因家數較少且均較有規模,通常一個縣市有一家至二家公司,較無互相搶客戶的情形,除營運門檻較高以外,管理亦有較完善之制度,故違規情形較少。但液化石油氣販賣場所之規模較小,通常為1 至2 人之瓦斯行,且僅須取得公司或商業登記即可營業,國內約有3,000 多家,管理上因場所數量較多,督導檢查較為費時,且業者互相競爭之情形較多,造成違規以降低營業成本之情形較多,亦較不易管理。

■液化石油氣容器應儲放在專門儲存場所。

Liquid petroleum gas -LPG (tank gas) and natural gas are the main gases uses in homes in Taiwan. There are over 4.5 million users of the former, 3.19 million more users than natural gas. At present, there are 25 natural gas companies in Taiwan (the competent authority is the Energy Bureau. MOEA). The number of companies is fairly small and most are quite large in scale; one county usually has 1-2 companies and there is minimal mutual grabbing of customers. The operating threshold is high and management is also based on a fairly complete system, so few infringements occur. However, LPG sales premises are quite small, usually gas shops manned by 1-2 people, and can operate with just company or business registration. There are over 3000 such businesses in Taiwan. The large number means that supervision and inspection is time-consuming; there is also quite intense competition between LPG businesses that results in rule infringements to lower operating costs, and they are also quite difficult to manage.

■可燃性高壓氣體儲存場所應設有防爆型緊急照明設備
■儲存場所應採用不燃材料構造之地面一層建築物。

 依目前國內管理液化石油氣場所之法令「公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法」內容來看,場所主要分為下列幾種,液化石油氣分裝場(以下簡稱分裝場):負責灌裝液化石油氣至檢驗合格容器之場所;液化石油氣販賣場所(以下簡稱瓦斯行):主要營業內容係將灌裝完液化石油氣之容器販賣予民眾,提供燃氣,其交易行為(如偷斤減兩等)屬經濟部能源局權責,安全管理(如容器需定期辦理檢驗等)屬內政部消防署權責;液化石油氣檢驗場(以下簡稱檢驗場):負責定期檢驗液化石油氣容器,確保容器仍可繼續使用之場所;液化石油氣儲存場所(以下簡稱儲存場所):儲存液化石油氣容器之場所,需有相關安全設備及符合安全管理事項;液化石油氣串接使用場所:使用液化石油氣之營業場所。

 瓦斯行於國內約有3,000多家,偏布於住宅區(瓦斯行之辦公聯絡處所)、商業區等人口稠密地區,瓦斯行因營運型態常於店內儲放許多瓦斯桶,被民眾視為不定時炸彈、嫌惡設施,民眾常憂心瓦斯行產生氣爆影響居住及生命財產安全。由國內法令來看,公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法第73 條規定:「液化石油氣販賣場所儲放之液化石油氣,總儲氣量不得超過128 公斤…。」依上述規定,瓦斯行僅能於店內儲放6 桶20 公斤之液化石油氣,剩餘之液化石油氣容器(於檢驗期限內之空桶及實桶)均需儲放於儲存場所,超過檢驗期限之液化石油氣容器則需送至檢驗場進行檢驗,合格後始得繼續使用。惟因國內消費習慣仍多維持以桶易桶、隨叫隨送之交易模式,而現階段儲存場所囿於地目限制,多設於分裝場,但距離普遍偏遠,導致瓦斯行之營業場所超量儲氣、以貨車載運瓦斯鋼瓶停放於營業場所或其他處所、非法儲存之情形至今仍屢見不鮮。

我國儲存場所介紹
 查公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法第71 條規定:「液化石油氣分裝場及販賣場所應設置儲存場所,其所屬液化石油氣容器之儲存,除本辦法另有規定外,應於儲存場所為之。」依法規設計上來看,儲存場所就是設計做為一個主要儲放容器的場所,所以要求瓦斯行應設置儲存場所,用以儲放液化石油氣容器,而非目前可以看到儲放於瓦斯行店內或儲放於小貨車上之違規情形。

■儲存場所應保持攝氏40 度以下之溫度;容器並應防止日光之直射。

 申請儲存場所之相關規定訂於「公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法」第72 條之1:「液化石油氣分裝場、儲存或販賣場所之管理權人,應向直轄市、縣(市)主管機關申請核發液化石油氣儲存場所證明書,其內容應包括:
 一、儲存場所之名稱、地址及管理權人姓名。
 二、使用儲存場所之分裝場或販賣場所之名稱、地址及管理權人姓名。
 三、儲存場所建築物使用執照字號。
 四、儲存場所面積。
 五、分裝場或販賣場所使用之儲存場所之儲放地點編號。

 前項證明書記載事項有變更時,管理權人應於事實發生之日起1個月內,向直轄市、縣(市)主管機關申請變更。

 第1項儲存場所與販賣場所間之契約終止或解除時,終止或解除一方之管理權人應於3 個月前通知他方及轄區直轄市、縣(市)主管機關,並由儲存場所管理權人依前項規定申請變更儲存場所證明書;販賣場所之管理權人應向轄區直轄市、縣(市)主管機關申請廢止儲存場所證明書。」

 另針對儲存場所訂有相關安全規定,其中有關安全距離之規定訂於「公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法」第67 條:「可燃性高壓氣體儲存場所,其外牆或相當於該外牆之設施外側,與場外第一類及第二類保護物之安全距離如下:


 前項儲存場所設有防爆牆或同等以上防護性能者,其與第一類保護物及第二類保護物安全距離得縮減如下:

 前項防爆牆之基準,由中央主管機關定之。」



 另外,第一類及第二類保護物的定義訂於「公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法」第65 條;儲存場所防爆牆相關規定,如厚度、距離、高度等規定訂於「可燃性高壓氣體儲存場所防爆牆設置基準」中。
■灌氣容器與殘氣容器,應分開儲存,並直立放置,且不可重疊堆放。

 另儲存場所需設置之相關設備、構造及安全管理規定訂於「公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法」第70 條:「可燃性高壓氣體儲存場所之構造、設備及安全管理,應符合下列規定:
 一、設有警戒標示及防爆型緊急照明設備。
 二、設置氣體漏氣自動警報設備。
 三、設置防止氣體滯留之有效通風裝置。
 四、採用不燃材料構造之地面一層建築物,屋頂應以輕質金屬板或其他輕質不燃材料覆蓋,屋簷並應距離地面2.5 公尺以上。
 五、保持攝氏40 度以下之溫度;容器並應防止日光之直射。
 六、灌氣容器與殘氣容器,應分開儲存,並直立放置,且不可重疊堆放。灌氣容器並應採取防止因容器之翻倒、掉落引起衝擊或損傷附屬之閥等措施。
 七、通路面積至少應占儲存場所面積之20%以上。
 八、周圍2 公尺範圍內,應嚴禁煙火,且不得存放任何可燃性物質。但儲存場所牆壁以厚度9公分以上鋼筋混凝土造或具有同等以上強度構築防護牆者,不在此限。
 九、避雷設備應符合CNS 12872 規定,或以接地方式達同等以上防護性能者。但因周圍環境,無致生危險之虞者,不在此限。
 十、人員不得攜帶可產生火源之機具或設備進入。
 十一、設有專人管理。
 十二、供2 家以上販賣場所使用者,應製作平面配置圖,註明場所之面積、數量、編號及商號名稱等資料,並懸掛於明顯處所。
■周圍2 公尺範圍內,應嚴禁煙火,且不得存放任何可燃性物質。

■通路面積至少應占儲存場所面積之20%以上。

■供2家以上販賣場所使用者,應製作平面配置說明表,並懸掛於明顯處。

 十三、場所專用,且不得儲放逾期容器。

 所以依上面列出的相關規定來看,國內法令的設計,對於瓦斯行規範之液化石油氣容器備用量128 公斤,是為了提供分銷商臨時周轉需要,瓦斯行販賣之大量液化石油氣容器依法應放置於安全距離、構造及設備均符合規定之儲存場所,並由該儲存場所出貨,以確保容器儲存安全。如果要依法令所設計的方式營運,現存的大部分瓦斯行必須要轉型成計畫配送的營運模式,搭配殘氣退費,才有辦法由儲存室一次大量出貨送至用戶處,更換容器後再將剩餘殘氣計重後退費,以替代傳統營運模式需要在瓦斯行附近(如瓦斯行店內、小貨車)上備有大量容器,以應付用戶隨叫隨送之即時需求。

■儲存場所應裝設避雷設備。

其他國家儲存場所介紹
日本

 日本家用液化石油氣之經銷管理,規範於「液化石油ガスの保安の確保及び取引の適正化に関する法律」(以下簡稱法),並訂有規則,由經濟產業省管轄。執行液化石油氣販賣事業之業者,在超過2 個以上之縣市區域設置營業處時,必須取得經濟部長之登記;只在1 個縣市區域內設置營業處時,則取得該都/道/府/縣首長之登記(法第3 條)。申請要件如下:
 一、對簽訂契約之一般消費者執行保安業務內容(並已獲主管單位核准證明)。
 二、因銷售液化石油氣造成用戶生命、身體或財產發生損失時,其損害賠償給付能力。
 三、預定銷售地區、預定銷售戶數及預定銷售數量。
 四、標示儲存場所之位置(含其他設施之位置關係)及構造與附近狀況之圖面(法第11 條但書所定之內容除外)。  

 法第11條但書規定如下:
 一、液化石油氣充填業者在充填場所已經所有或占有儲存場所。
 二、販賣業者已所有或占有高壓氣體保安法第16 條所規定的第一種儲藏所。
 三、委託他人販賣已充填液化石油氣之容器的情況。(但受委託人需符合下列條件:1. 液化石油氣充填業者在充填場所已經所有或占有儲存場所。2. 所有或占有高壓氣體保安法第16 條所定之第1 種儲存所者。)
 
■日本液化石油氣儲存場外觀。

    四、以充填設備充填バルク的業者。
 五、農業協同組合法所定農業協同組合等單位,其事業協同組合或協同組合連合會所有儲存場所,其會員之液化石油氣販賣業者平常可至該組合之儲存場所購買之情況。
 六、該液化石油氣販賣業者的販賣所接近第一種製造者所有或占有之儲藏所(符合高壓氣體保安法第8 條第1 號技術上之基準),該販賣業者有投資該第1 種製造者,平常可向其購買液化石油氣之情況。

 儲存場所面積之規定訂於規則第11 條,零售業應設置面積達3 平方公尺以上之液化石油氣儲存場所。儲存場所之儲存量訂於規則第15 條,法定儲存量為3,000 公斤以下,應設置之相關構造及設備等安全規定訂於規則第14 條,法第16條第1 項所定儲藏設施技術上之基準,如下列各項規定:
 一、儲存場所應明確標示(其為液化石油氣儲存場所),並於外部標示明顯可見之警戒標語。
 二、安全距離(以儲存面積未滿8 平方公尺為例,第1 種保安物件之安全距離為9 2,第2 種保安物件之安全距離為6 2)。
 三、在一定距離內有學校及醫院者,需設有12 公分以上厚度之鋼筋混凝土牆或同等以上強度之屏障的規定。
 四、儲藏已充填容器之儲存場所,應設置使用不燃性或難燃性材料之輕質屋頂(如纖維強化水泥板、薄鐵板、鋁板及加入纖維補強之塑膠板等)。
 五、儲存場所需有液化石油氣洩漏時不滯留之構造。
 六、儲存場所需備有滅火設備。

 另外法第36條規定,如要設置儲放量超過3,000公斤之儲存場所,則必須檢附儲存場所所在地的消防首長意見書後,向所轄都/道/府/縣首長申請許可。
■設置氣體漏氣自動警報設備。

 日本採行氣積或重量計價,毋須待容器之氣量用罄,零售業即會置換容器並退還原容器內殘氣差價;店面僅為電話聯繫處所,毋須儲放容器,容器均由分裝場出貨,故日本液化石油氣分銷商並無超量儲氣及容器儲存場所地目不符等問題。

韓國
 韓國針對液化石油氣相關業者之營運及安全管理規定,規範於「액화석유가스의 안전관리 및 사업법」(以下簡稱法)、「액화석유가스의 안전관리 및 사업법 시행규칙」(以下簡稱執行規則)及「액화석유가스의 안전관리 및사업법 시행령」(以下簡稱執行令),其主管機關為知識經濟部(能源安全部門)。另依據高壓氣體安全管理法第28 條,知識經濟部得委託韓國瓦斯安全公社(한국가스안전공사)辦理專門教育及宣傳、調查及研究、瓦斯用品之收集與檢查、瓦斯技術基準委員會事務局之設置及營運等業務。

■韓國液化石油氣儲存場外觀。

 法第3條第2項規定欲從事液化石油氣零售業者,必須在其每個事業所或販賣所均取得所在地之特別自治道知事、市長、郡守或區廳長之許可,只可在取得許可之地域及相鄰之地域進行販賣。

 有關液化石油氣販售方式,原則係採體積販賣方式,但獨棟住宅、必須移動使用、使用期間為6 個月以下或其他經知識經濟部認可採行體積販賣確有困難者,得以重量販售方式供氣,目前韓國採行體積販賣計價方式之用戶約為75%,故零售業者原則是從分裝場出貨,由送貨人員駕駛貨車自分裝場處將充填好的容器載運到消費者處,同時將空瓶收回;載運回來的空瓶及剩餘一些未送出的已充填容器,則是放到營業場所旁的容器儲存室內。

 販賣業者之營業場所內不擺放任何容器,僅供建置用戶資料、接聽電話使用,容器必須置放於營業場所旁設置之容器保管室。容器保管室內之儲放量並無上限,惟已灌氣容器及殘氣容器必須分開放置。
 容器保管室申請之許可,需審核下列項目:
 一、不會因為事業的營運而造成公共安全及利益之危害。
 二、有必須的財源及技術力。
 三、考慮連接道路/都市計畫/人口密集等項目,不可將事業設施設置於認定不適當設置之地域。
 四、依據韓國氣體安全公社技術檢討結果,認定有足夠的安全性。

 容器保管室構造之基本要求如下,各行政區域並得另行訂定自治條例予以規範:
 一、容器保管室應以不燃材質建造,牆壁必須使用防火構造,屋頂必須以輕質不燃材料覆蓋。
 二、面積應為19 平方公尺以上。
 三、液化石油氣外洩時,不得擴散至營業場所。
 四、容器保管室與辦公室在同一建築面積時,必須分開設置。
 五、容器保管室之地板必須建造成確定運送車輛車斗能通過之高度,但取得物品無危險性的情況下可不適用此項規定。
 六、為了確保容器儲存室之安全,應避免以容器堆疊方式儲存。

 對於零售業者之營業場所及容器保管室,發可許可之政府單位係委託韓國氣體安全公社辦理年度定期檢查,並隨時辦理不定期檢查。

香港
 在香港,有關家用液化石油氣的供銷營運及安全管理規範於「氣體安全規例」、「氣體安全(氣體供應)條例」第51 章等規定內,相關業務由香港特別行政區政府委託機電工程署辦理,為俾利液化石油氣零售業(在香港稱為瓶裝石油氣分銷商)了解相關規定事項,香港石油氣業聯同香港特別行政區政府及機電工程署氣體標準事務處擬訂「瓶裝石油氣分銷商工作守則」,敘明零售業必須遵守的基本規定。

  於香港從事家用液化石油氣零售業,必須向註冊氣體供應公司申請證書;註冊氣體供應公司發給證書後,必須副知機電工程署,俾利該署辦理監督。零售業應將證書掛在店面顯眼處,以使客戶清楚了解該零售業販賣的液化石油氣品牌;如未取得註冊氣體供應公司之證書,則不能販賣該品牌之液化石油氣,零售業如終止營運,並應退還證書。證書的有效期限不超過5 年,期滿前6 個月,由註冊氣體供應公司發給新證書。

  取得證書之要件如下:
  一、聘用第一級類別註冊氣體裝置技工1名以上(可由負責人自己擔任)。
  二、具備非住宅用途之店面(自備或租用均可)。
  三、具有石油氣瓶車1 臺以上(於店面附近設有石油氣儲存庫者除外)。
  四、備有電腦系統(包含印表機),以記錄、整理、更新、處理客戶資料。

 零售業會駕駛石油氣瓶車到註冊氣體供應公司的儲藏庫領取石油氣瓶和交還已用過的石油氣瓶。接着著零售業會利用石油氣瓶車運載石油氣瓶和根據訂單派送石油氣瓶到其客戶處。

 有關容器載運部分,只有具備石油氣瓶車許可證之車輛,才能載運2 支以上且總水容積超過130 公升之容器。氣瓶車之司機及隨車人員均應接受有關液化石油氣特性、滅火器具使用、緊急事件處理程序等之訓練。除非將氣瓶車停放在指定地點或合適地方,否則至少須有1 人在場看管氣瓶車;於未指定停放地點之區域,氣瓶車可停放於戶外具15 公尺安全距離之非專用停車位。而石油氣瓶不得放置於空地、通道或公眾行人路上而無人看管,違者將由其註冊氣體供應公司沒收該容器,氣瓶車平時應停放於指定的停車場內。

結論
 有關我國與其他國家針對液化石油氣容器儲存場所管理上差異,日本、韓國及我國均要求應設置儲存場所儲放液化石油氣容器,惟日本、韓國係採行氣積計價(即家戶設有計量表,容器供氣時係以所使用之氣量計價,而非以桶計價,類似國內天然氣計價方式),毋須待消費者液化石油氣用罄即可更換容器維持供氣,反觀我國則因販賣方式仍為以桶計價,加上住宅區、商業區地目受限無法設置儲存場所,因而衍生非法儲氣問題;另香港營運模式則較為不同,其係由零售業之氣瓶車至氣體供應公司的儲藏庫交換氣瓶,另氣瓶車上載有氣瓶時,亦有相關停車安全之規定,如違反相關規定,則氣體供應公司停止供氣,零售業則無法繼續營業。

參考資料
1. 內政部消防署,國內外液化石油氣管理制度探討
2. 內政部消防署,提升液化石油氣零售業安全管理等相關措施研究案
3. 內政部消防署,韓國液化石油氣管理制度介紹