APP「Euro Rescue」 搭配實車訓練 電動車搶救抵嘉免驚
Chiayi City Firefighters on Drill With Real Car to Safely Handle EV Accidents With Euro Rescue APP

        近來全球隨著環保意識抬頭及綠能科技的 進步,兼具快速、穩定及節能的電動車是愈來 愈多民眾代步工具的選擇。有別傳統內燃機車 輛,電動車搶救除了與時間賽跑之外,還要注 意高壓電線路、絕緣、鋰離子電池反應等問題, 在人命救助前如何做好救災安全的管理,實在 是當前相當重要的一個課題。 


        參考去(2020)年度臺灣汽車市場銷售 資料,電動車總銷量共計 6,257 輛來到新高 (不含增程式電動車),而其中前三名均由 牌包辦,車款分別是 牌 Model3 銷售 4,583 (73.2%)最多、牌 Model X 銷售 1,038 (16.6%)第 2牌 Model S 銷售 198  (3.2%)為第 名。然而,隨著 牌車輛普 及,國內外也開始出現事故案例,像是先前美 國德州火燒車,或日前發生在臺南仁德區車輛 事故等。 


        為了讓第一線同仁更能深理解這類搶救作 業事項,嘉義市政府消防局於 月 日特別舉 辦這次的「110 年電動車事故研習訓練」。 


        本次訓練由消防局蘇局長親自主持參加, 所屬各大()隊均指派種子教官參與,而嘉 義市政府消防局特種搜救隊更是全員到齊。 課程面,主要針對國內目前 牌最常見車款「Model 3」、「Model S」、「Model X」 進行詳細解說,雖然 牌款式不多,但其實際 斷電位置、電池模組、線路位置、無電力開門、 鈑金拆解、破壞及滅火等注意事項,還是有細 節上的差異。教官也提醒學員執行電動車搶救 時,除了一般車輛搶救注意要點外,面感電風 險搶救前一定要特別注意斷電的程序以及操作 區域的選擇。 


        然而,隨著全球各大車廠紛紛投入電動車 的開發與製造,可以想見的,與過去內燃引擎汽車大同小異的結構相比之下,未來各式各樣 電動車款都會有其不同的結構及電池技術,這 些對搶救人員來說都是不同的挑戰 面對未來 可見的風險,我們要如何在保護救災安全的情 況下,有效率地進行搶救呢 教官也分享了一 個目前適用於 iOS 及 Android 系統上,都能 使用的免費 APPEuro Rescue」。 


        Euro Rescue」能夠提供大多數車廠各 年度車款的 Rescue Sheets,包含該車款平面圖及俯視圖並能清楚標示如「緊急斷電開關」、 「高壓電配件(部位)」、「氣壓推頂桿」等 等圖示,甚至是消防及相關注意事項,讓現場 救災人員即便沒有車輛應變手冊或相關專業人 員,都能即時獲得搶救資訊。


        蘇局長表示,守護市民是我們的使命,面 對不同的挑戰、甚至是更艱難的狀況我們也要 持續進精,將理論結合實務以保障救災及民眾的安全。