「災難搶險管理軟體」 勤業務統合研究
Hazard emergency rescue management software” duty integration research
壹、前言

近幾年因為民眾對消防人員之信任加上媒體競爭及訊息傳遞多元且快速,導致消防工作日益繁重,雖然近年來消防人力及預算相對增加,卻遠不及消防工作量之成長速率,目前外勤分隊轉型邁向專責化,包括消防安檢、專責救護、特種搜救及災害搶救編組制度及災害防救等,使消防局逐步邁向專業分工,但卻造成同一分隊具有數種不同複合型勤業務編排之困難性,綜觀絕大部分消防勤業務皆須仰賴外勤消防人員來執行,當主體戰力不足,其他客觀戰力再優皆於事無補,但消防人員增加有限,伴隨而來的勤業務卻不斷增加衍生,如果不從制度面檢討,澈底研究能力及效率,終將造成勤務執行士氣低落及業務執行造假文化,其實這些現況已經悄然產生,正漸漸侵蝕腐化我消防體系,新北市政府消防局第三大隊大隊長程昌興遂提出「災難搶救管理軟體」之構想,並由替代役黎學謙編寫程式,分析外勤勤業務專責化後產生問題之面向,並提出解決方案。

貳、現況問題分析

  一、勤業務種類多元化
  消防局目前執行之勤業務包括居家訪視、一氧化碳訪視、工廠訪視、高風險家庭評估、青春專案、危物清查、爆竹煙火查察、防溺巡邏、CO車巡廣播、防縱火巡邏勤務、火災搶救實兵演練、道路安全駕駛訓練、防火宣導、水源查察、快速車操、常年訓練等,各項勤業務若同時執行,於編排勤務表時必須一併考量在隊人力、救災編組、同仁執行能力等因素,致使勤務表編排困難度極高。
  二、專業證照考量
  目前執行各項勤業務皆有專業分工,例如工廠訪視需有工廠健診專員、安檢查察需有安檢訓練證照、防災專員、雲梯車指定駕駛、大貨車駕照、特種車輛須領有相關牌照、特種搜救隊須接受特搜基本訓練等,編排勤務表時需考量同仁之專業分工及預留分隊救災編組。
  三、各科室業務混合提高執行複雜性
  各科室訓練、演習及各項會議(不包含常態性勤業務)皆未進行整合,若同時2 科室以上舉行訓練且未考慮外勤分隊人力,容易造成分隊人力不足恐影響救災戰力,進而導致外勤同仁常需停止輪休或利用休假前往。
  四、救災現場無法掌控
  假設以工廠火警為例,指揮官到達現場除需了解外觀是否有延燒之虞及有無人員受困外,亦需了解現場是否存放危險物品、有無列管、場所面積、消防設備、水源位置及是否堪用、所有出勤人車數量等相關資訊,指揮官需逐一詢問各項場所資料,現場情況混亂狀況下獲取資訊時間相對增加,加上現場派遣人車相當複雜,指揮官既不知道有多少人、專業何在、多少車、車種為何、車輛該去哪裡等救災重要資訊附之闕如,現場救災奢談專業。
  五、災難現場無法專業:
  新北市是全臺灣第一大城市,鄉村都市型態參雜,災難種類極為多元,堪為臺灣災難種類的縮影,每一次出勤,每一場救災都是一種專業,現有消防人員因為年輕化,經驗傳承不足,如不及早研擬相關對策,每一場救災極可能成為一場災難。

參、災難搶險管理軟體

  一、指揮架構

  二、系統操作簡介
  (一)分隊
  每日8時由值日人員於系統輸入分隊人力及帶隊官。
  (二)帶隊官
■輸入分隊上班人力及帶隊官系統之電腦畫面。
■分隊人員編組系統畫面。
■大隊至分隊瞭解系統使用情形及解決相關問題。

  1、於救災出勤時:在車內即可以手機或平板開啟程式輸入分隊人員任務編組。
  2、於入室搜救時:
  (1)若為多分隊聯合搶救,可跨分隊編組。
  (2)依指揮官下達之指令,進行人員部署。
  (三)大隊
  1、收受北海派遣令後,由大隊值日人員輸入案件進行管制。
  2、利用系統了解現場搶救人力部署及組別名冊。
  3、定期測試:為使分隊幹部熟悉軟體操作及瞭解各項使用問題,除由大隊承辦人排定時間至分隊進行軟體操作教學外,另律定大隊值日員於每日晚間7 時進行系統測試,由大隊端模擬災害情境派遣案件予分隊幹部操作系統,並由各分隊幹部依大隊所下達之指示,進行該系統搶救部署操作,遇有操作問題可即時向大隊提出反映進行修正。
  三、優點
  (一)跨分隊編組:遇有長時間救災案件時,多個不同分隊人員進入火場搶救時,先向安全管制員報到,1 人使用該系統即可管控搶救人力。
  (二)妥善分配專業人才及服勤時數:
  1、即時更新分隊戰力:人員簽出時,值班人員即時更新系統人力。
  2、專業人才強化戰力:系統預設以專業屬性分類(如:大貨車牌照、雲梯車駕駛、安檢證照等),由系統律定預留人員,遇人員簽出時造成專業牌照人員留隊數不足,即跳出視窗提醒分隊幹部檢視分隊勤務表編排是否有誤。
  (三)精算火場退出時間:
■搶救人員進入火場後,即由系統進行退出時間精算。

肆、未來展望

  一、勤業務整合系統
  分隊人力是既定的,有多少工作時間是不變的,可以變動的是勤業務提前或延後,但因為極為繁瑣,所以必須透過電腦完成,預計每位消防人員將配發一張晶片卡或RFID卡,卡片做為分隊出入登記之用,每次出入由電腦註記勤務種類,每張卡片記載個人基本資料、訓練、年資、專長等,所有人員以分隊為主體,各項勤業務均需透過電腦管控,有多少人做多少事,不會多做但也不會讓任何人無事可做。
  (一)人員管控:目前各單位人員出入均由出入登記簿登載管控,無論是各項勤業務,只要離開分隊均需簽出及簽入,但上述資料純為文書資料,無法做任何統計分析使用,每單位每年使用至少24本,光印刷費用即為一筆可觀數字,使用本系統所有人員出入動態資料均由電腦管控,可設定最少在隊人數,不會發生火警或救護無法出車情形,同時節省出入、工作、及相關簿冊(超勤、敘獎、個人資績計算等)印製及影印費用。
  (二)專業管控:人員出勤各項救災救護勤務,相關基本資料透過刷卡動作讀取同時即已上傳雲端,現場指揮官可透過網路即時了解現場救災人員各項專長,用於專業任務分派,勤指中心亦可透過網路獲取最正確之動態人車狀況。
  (三)安全管控:火場救災勤務相關人員於進入火場前可將空氣存量輸入系統,透過系統計算預估氣體使用時效,並於人員進入後開始管控,於氣體使用一定程度後,電腦發出替換人員警示,於第一時間進行人員救災安全管控。
  二、救災指揮系統
  透過電腦人力管控,出入電腦掃描,所有資料第一時間送達雲端,指揮中心第一時間掌控最正確消防人力,災難現場指揮官第一時間掌控救災車輛器材及人力專業,災害現場即時掌握相關訊息,各型車輛到達分布情形及立即查閱各資源系統如安管系統、水源系統及搶救資料庫等,現場指揮官能於第一時間透過手機或平板電腦即可獲得最新相關資訊並了解場所狀況,進行災情研判及高效率救災,本項系統包含各種災難如火災、山難、水難及其他災難均可使用。
  三、救災經驗百科系統
  臺灣消防人員大概是全世界最危險的行業,因為每一場災難就是一場專業,我們無法讓每位消防人員接受每一種專業訓練,但卻要消防人員出勤每一種災難,災難的背後隱藏二次災害的風險,對消防人員來說極為不公平,因此建置消防救災知識管理系統,堪為唯一解決之道,目前各種消防出勤救災種類不下百種,透過現有消防人員經驗法則建置救災知識平臺,同仁或指揮官只要透過下載即可於第一時間做出最正確之救災處置,每位消防人員都是救災專家。
  四、勤、業務有效管控
  消防人員勤務種類非常複雜,透過電腦程式設定可於第一時間分派專業救災人員出勤,不會發生救溺勤務派出之人員為旱鴨子的情形,補蜂勤務亦會排除對蜂毒過敏人員。
  另未來透過本系統可掌控在隊人數,各科室中心如需執行同仁業務必須先行於電腦登錄卡位,各項業務亦必須先行排定優先等級,由電腦管控優先執行業務,有多少人做多少事。
  五、功獎、超勤、考績管控
  所有出勤紀錄,時間及勤務種類均由本系統列管,未來可做為敘獎依據,每人出力情形均可一目瞭然,另本系統未來可直接列印正確超勤時數,避免各單位花費大量時間製作報表,相關業務單位也不用審核,有效節省紙張及紙本公文往返時間,另可完整記錄每人全年服勤項目及時數,功勞苦勞一目瞭然,於年底可用於考績評核之依據及參考。

伍、大型實兵演練測試

  本軟體於104年底時由大隊長程昌興利用大隊專案報告時間,向局內長官進行相關說明,亦獲新北市政府消防局局長黃德清肯定及支持,已指示相關單位進行協助,資通管考科協助瞭解程式欲修改之處,另災害搶救科則協助排定日期辦理大型實兵演練以瞭解本套軟體全面試辦之可行性。
  為使本套軟體更符合外勤同仁使用需求,亦於105年度4月份於蘆洲分隊進行災害搶險軟體大型實兵演練,安排各幹部利用此套軟體之各項功能落實管制同仁進出火場時間,並由指揮官大隊長下達各項火場突發狀況及人命受困情境,由帶隊官再行運用軟體進行操作及問題解決,實兵演練圓滿完成。
  演練結束由大隊長召開檢討會,於會議上與參演幹部及大隊幕僚進行討論,除對於推演內容之各項戰術運用進行檢討,另再針對軟體使用上之問題及建議提出修正建議,由大隊搶救承辦人彙整相關問題再提交予程式撰寫人協助修改,俾利本軟體功能日趨完善。

陸、結語

  就現行消防工作進行整體規劃,透過科技設計軟體,可大幅減少人力浪費、提升救災工作專業及效率效能,最重要是讓消防人員維持一定休息時間,保持良好體能,讓每一次救災充滿士氣及確保專業。

柒、程式撰寫人感想

  “On my honor I will do my best. To do my duty to God and my Country”–Scout Oath入伍前;朋友都對我說:「服役即是還債,償還過去國家對你的栽培。」而我經過替代役男抽籤程序後,最後落腳在新北市消防局第三大隊,這也讓我獲取人生中一段難能可貴的經驗。在當兵邁入的第4個月,偶然聽到大隊學長在調查具有資訊專長的人材,向學長仔細詢問後得知,過去遇到許多災難皆因現場安全管控不成熟,導致許多同仁未能安全歸隊,故第三大隊大隊長程昌興希望透過電腦系統的協助,管控現場人員的救災安全,徵詢具備此項長才的專人協助編寫程式,當時聽到後頓時使我熱血沸騰,一來是可以發揮自己的專長協助消防隊編寫軟體程式,再來也覺得若能完成此項任務也是為自己在當替代役歷程中畫下一道精彩的註記,故立即向大隊學長提出加入團隊。
  「災難搶險管理軟體」(InNet)是這個APP的名字,從104年2月到8月,已過了6個月,到新北市第三大隊轄內各分隊教導分隊同仁使用此套軟體,經過多次修正、問題反映回饋再修改,就是為了能夠開發一套符合真實救災模式的軟體,以技術面來討論並不難,但將實務救災經驗完整套入於程式設計中很難,若軟體的運作到後來變成讓消防人員去屈就的軟體,即宣告失敗,為了更貼近使用者需求,再簡單的功能都要跟大隊、中隊、分隊人員進行不斷的反覆溝通,期能更加符合消防同仁的作戰實務。這套系統從無到有、0變成1,這段過程歷經2個大隊、3個中隊、20多個分隊,系統涵蓋1/5的新北市面積、10多次實兵演練,程式終於在多次作戰實務經驗累積下逐漸完成。
  放假的時候,仍然花費許多時間在想如何將系統修正至更好更完美,朋友們也常問我:「沒錢的事情為什麼要浪費這麼多時間去做?」替代役的月本俸加伙食費才1萬出頭,而我為了什麼要去做?對我來說這是「榮譽感」,一個內心想讓自己的人生更有意義的契機,「消防人員的安全」是很難用金錢或KPI去進行衡量的,消防人員是國家資產,「保護」與「愛惜」國家資產是全民的責任。對消防體系來說雖然我僅是個白面書生,至少我能貢獻知識的力量。
  這一年要感謝很多人,這個專案的完成絕非一己之力,沒有程大隊長的執著及理念,即沒有這套程式的源頭,也要感謝大隊部隊員林挺生提供許多專案管理上的建議及改善方法。
  替代役生涯畫下了句點,對我而言只是身分的轉換及人生的另一段啟程,很開心能參與此套程式撰寫過程,但衷心期盼這套系統經過後續修正及救災經驗的注入下,對消防人員進入火場救災,有實際的幫助,讓每個消防人員都能平安的回家。(本段文字:口述/黎學謙,撰寫/林挺生)