消防車水源中繼與 車輛幫浦損壞之探討
Review of water source relay of the fire trucks and pump damage of the cars
消防車輛是消防人員火災中最主要的作戰工具,但是消防作戰並非僅是單車可以完成,通常是需要兩車以上的結合,包含了攻擊及水源補給的概念,才能完成一個基本作戰單位,因此,消防車與消防車的結合產生了另一種組合作戰的概念。基於作戰的需求及理論,又衍生各種水源中繼或採水的戰術,這些戰術或組合當然在實際運用上有其功能性及價值性,但也可能產生一些我們未思考的問題,有些戰術的利用或許並非機械本來設計的用途,組合其他工具也並非不能,若我們能多了解一些使用過程中需注意的部分,除了能達到我們希求的效果,也能避免車輛因此受到損壞。
  在幾次車輛幫浦維修的過程中與維修人員討論發現,車輛幫浦故障原因除了車輛操作產生問題外,還有一種原因可能是我們在戰術上的要求越來越多,但對於運作的理論及方法並不了解,當出現一些異常狀況我們亦未能多加留意,日積月累後可能產生在火場救災中,幫浦突然罷工的危險性。本文以嘉義市消防車幫浦維修開始探討,為何水源供給會造成幫浦損壞提出探討。

幫浦漏水是故障的開端
  
水源中繼一般分為兩種模式,第一種是送水至攻擊車側邊進水口進水箱(恆流式),第二種模式(持壓式)為送水至攻擊車幫浦進水口進水且水箱進幫浦關閉(即不進水箱),當開啟時則水會進入水廂則與第一種模式一樣,所有後方的水源車所送之壓力將歸零,但如果關閉時,則兩車的壓力將會有加乘的效果,因此,在戰術運用上為了要增加出水壓力有時會採用持壓式,不過這樣的使用方式,司機應該更要注意及明白幫浦的運作才不會造成損壞。
  首先談到幫浦的運作,時常在車庫或者火警現場都會發現,消防車底下會有水漏出,這些水是怎麼來的呢?有時甚至發現停在車庫的消防車幫浦下方漏水且出現油漬,又是怎麼回事呢?中繼送水又與此有何相關?當司機開啟pto後消防
幫浦通常會出現「搭!搭!搭!」的巨大聲響,此即消防幫浦的真空幫浦正在進行真空動作。大家可以觀察消防車幫浦旁左右各會有一真空幫浦,真空幫浦會有排水管,因此,此搭搭聲響即為真空幫浦正在運作將幫浦內的空氣排出,而此時排水管有水排出是正確的,此時,若未將水箱進幫浦開關打開,則幫浦內原則上會無水產生真空吸力,但在缺水狀態下運轉對於幫浦會產生磨損,而當水進幫浦打開後,水箱的水進入幫浦室,或者真空吸水順利將水倒入幫浦室後,幫浦室注滿水且壓力值大約在3 公斤時,真空幫浦即會停止動作,此時搭搭搭的噪音即會消失,變成平順的運轉聲響,排水管此時已無水流出。若此時仍有漏水或平時未發動時發現有漏水狀況且有油漬現象,此為不正常現象,原因可能是幫浦長期在缺水狀況下運轉,導致內度的擋水墊片產生劣化,逐漸滲水侵入,當磨損嚴重,滲水也越來越多時,將導致潤滑幫浦的潤滑油稀釋而磨損程度日益惡化,最終將導致幫浦故障。
  隨時注意壓力表及聲響,保護幫浦不損害為何持壓式中繼可能造成此種現象呢?當此狀態下,攻擊車如果要得到加乘的壓力,其水箱進幫浦開關不能開啟,攻擊車所有的出水量都是來自後方的水源車,但是其所接收到的水源卻受限於水帶管徑,而一般狀態下消防隊的作業模式通常是2.5吋水帶中繼及63mm口徑,單線供水量經測試在264至396gpmat10kg,因為中繼的車輛本身能力就有不同,若為小型消防車幫浦性能較小者,只能提供約264gpm的水量,若為水箱車及水庫車則大概在上列範圍內。水源車如果採取水箱進幫浦開關不開的方式抽取消防栓的水源,則此依攻擊水線水源就完全受制在消防栓能提供多少水量,經測試約在252至280gpm,而前方攻擊車幫浦若是能力較後方水源車強,例如水箱車為攻擊車,小型水箱車為水源車,水源車即使再怎麼加送水,水量就只有落在250-264gpm,此時12車若出水125gpm水線2條(壓力7公斤狀態下)即已達出水極限,因此如果又出第3線時就會出現入不敷出的狀況,幫浦內就會在非充滿水狀態下高速運轉導致磨損嚴重,最後即開始產生漏水最終故障結果。

  攻擊車司機在持壓式狀態下,消防車的水箱水量表並無法提供水源是否充足的資訊,應觀察壓力表是否能保持一定壓力,若為跳動式則可能所接收水源已不足,而幫浦內缺水時又會造成真空幫浦的啟動,於是又會聽到搭搭搭的聲響,進而又排水,種種現象都將造成幫浦的損壞,因此,若使用此種戰術時,司機應該要有良好的思緒及車輛觀念,出水水量需特別注意限制,避免超過極限,又於過程中需要隨時注意車輛壓力表及聲響,隨時進行應變,才能保持車輛妥善率及良好操作。