東京都防災中心 值勤人員講習訓練概要
Summary of Tokyo Disaster Prevention Center duty personnel training lectures

壹、前言

建築及消防,就公共安全層面而言,乃一體兩面,雙方基於各自權責,所管法令會有互補情形,例如「防災中心」於建築法規的建築技術規則及消防法規的各類場所消防安全設備設置標準,均有不同的規定,但是此2 種法規均為硬體設施的規範,如果防災中心沒有值勤人員運作,設備縱使如何完善,一旦緊急事故發生,仍舊無法發揮應有的初期應變功能,因此,內政部消防署引入日本之規定,要求全國各消防機關必須辦理防災中心值勤人員講習訓練。 上述講習訓練,日本東京都明定於火災預防條例中,屬地方自治事項,而國內雖已納入消防法修正條文中,但尚未能完成法制作業,而臺北市政府100年10月20日發布火災預防條例,明定臺北市的防災中心值勤人員應接受講習訓練,並陸續完成相關的配套作為。基此,有必要就個人赴日觀察日本之授課情形,提供所見,除可供臺北市參考外,亦可做為未來消防法修正條文通過後,全國通行的依循原則。

貳、日本消防法規概要

 一、法規概要

日本法規與國內大致類似,有全國性的消防法規及地方性的自治條例,而全國性的消防法規,分別有消防法1、消防法施行令2(以下簡稱施行令)、消防法施行規則3(以下簡稱施行規則)等3種。其中,消防法第8條第1項所述的防火對象物,為所有消防機關列管場所之共通分類,而應設自衛消防組織的建築類別,則於同法8條之2之5概述,並於施行令第4條之2之4 明定具體場所,復於第4條之2之5及第4條之2之8規定自衛消防組織所需人數及參與講習之要求。而辦理講習的訓練機構,採登錄制,明定於施行規則第4條之2之12。另依消防法第36條第1項之規定,防火管理基於減輕火災以外之災害,得稱為防災管理。

  而東京都有關防災中心的地方自治法規,係依其轄區特性而立法,該都之自治法規,計有火災預防條例4(以下簡稱條例)、火災預防施行規則5(以下簡稱規則)及火災預防施行規程6(以下簡稱規程)等3 種。有關防災中心所稱之防火對象物及訓練機構,均為消防法規所規定,在自治法規中,僅再做細部要求或補充說明,並未與消防法規牴觸。

  二、立法緣起

  西元1989年8月24日下午發生一起火災,起火建築物為東京都江東區的「南砂天空城」,係地上28層、地下1層、建築面積2,067平方公尺、總樓地板面積33,209平方公尺的高層建築物。火勢從24樓竄起,所幸僅有燒損該層約159平方公尺及6人輕傷,當檢討此起火災的缺失時,其中之一,就是防災中心的設備運用及初期應變並未健全。當時的眾議院院長田村元7質詢該棟建築物皆屬高度防災安全性,為何仍有①初期消火及排煙設備動作延誤;②每100平方公尺的

防火區畫未能發揮功能,玄關及附室的防火門的區劃功用喪失;③走廊及電梯的附室仍遭煙霧侵入;④複雜的建築構造造成消防人員未能有效採取滅火行動等情形。

  在這樣的環境下,東京都的火災預防條例明定派駐於防災中心的值勤人員,應該參加講習並持有自衛消防技術認定證。

參、防災中心概要

  一、應設防災中心之場所

  按消防法所列防火對象物之類別、樓層高度及面積等條件,於條例第55條之2之2第1項規定,轄區符合條件之防火對象物,應設防災中心(摘要如表1),並於該中心集中管理消防安全設備之綜合操作盤及控制裝置。

  二、防災中心之構造及機能

  有關防災中心的構造及機能,主要於規則第11條之3之2的第1項明列10 項功能,再於規程就相關部分予以補充,如下:

  (一)位於避難層、其直上層或直下層而可自外部容易出入的位置。

  (二)壁、柱及樓地板為防火構造,窗戶及出入口,設防火門,而室內面向壁、柱及天花板處,皆以不燃材料裝修。

  (三)水無法浸入或浸透的預防措施。

  (四)設有換氣、暖房或冷房設備之管道,應有防止火煙進入的措施。

  (五)應有監視及操作消防安全設備的功能及災害時操控設備所需面積。

  (六)消防安全設備能夠動作及連動,於火災發生時能發揮作用且不影響功能。

  (七)位於入口容易看到處,並有標示防災中心。

  (八)災害時的防災活動,能夠確保機能。

  另於規程第8 條之4 提及應具備綜合操作盤機能之外,尚應有下列功能:

  1.符合綜合操作盤基準的表示及警報功能。

  2.電梯控制及運行狀況的表示功能。

  3.電扶梯運行狀況的表示功能。

  4.緊急電源的狀態監看、一般電源及緊急電源切換狀況之表示功能。

  5.火警自動警報設備及連動之消防安全設備,其連動停止狀態及復歸功能。

  6.斷電時,提供活動據點所需2小時以上之電力。

  (九)防災中心的機器等,能有耐震措施,於火災時亦不影響功能。

  (十)綜合操作盤及控制裝置等圖書之集中管理保存,以因應災害時得以活用。而這些圖書包含防火對象物概要之圖書、另於規程第8條之5說明係為防火對象物之立面圖及各層平面圖、消防防災相關設備圖書、建築設備等相關圖書、集中管理體制之組織圖、主要關係者等之連絡方式。

  三、防災中心之管理計畫

  有關防災中心之管理計畫,依條例第55條之2之2的第2項規定,應向消防總監提報,其內容依規則第11條之3之2的第2項,計有下列3大類:

  (一)綜合操作盤及控制裝置等連動裝置等之配置圖、立面圖、系統構成圖、連動機能表、機器相互之連接續圖、記載規格書及操作方法之圖書及防災中心之平面圖、構造圖及室内裝修表。

  (二)記載連動裝置等對消防設備等造成的影響及該連動裝置有效性之圖書。

  (三)記載消防總監所定事項之防災中心管理計畫。而管理計畫則再於規程第8條之6明定,計有災害發生時之應變行動、自衛消防活動之臨界時間及行動予測相關事項、以防災中心為中心之自衛消防組織及維護管理事項、防火對象物全體之自衛消防組織相關事項、防災中心管理計畫結合消防計畫之要求及自衛消防活動檢證要領等6項。另該廳網頁並有公布自衛消防隊之組織編成基準及活用預測活動限界時間之自衛消防訓練實施基準等行政指導文書做為參考。


肆、講習訓練概要

  一、法規規定

  依照條例第55條之2之3規定,應設防災中心之場所,其管理權人應接受防災中心技術講習(初訓),取得證書後,每5年必須接受實務講習(複訓)並取得證書。而管理權人尚須遴用條例第62條之4第1項所規定之取得自衛消防技術試驗合格認定證的人員,在防災中心從事監視、操作等業務,以便災害發生時,進行自衛消防活動。而這些在防災中心的值勤人員,依規則第11條之3之2的規定,平時應確保足以因應防災中心綜合操作盤及控制裝置之監看及操作之所需人數。但經轄區消防署長認可的場所則不在此限。該項講習於2013 年度計辦理初訓6,301人次、複訓6,513 人次。

  二、辦理單位

  東京都防災中心值勤人員講習及自衛消防業務講習,二者合併辦理,受訓合格者獲頒防災中心值勤人員講習修了證及自衛消防業務講習修了證等2張證書,而自衛消防業務講習之訓練單位,屬全國性消防法規之規範,明定於施行規則第4條之2之12,故未見於條例中。而訓練機構係屬登錄制,應將記載法人名稱、負責人姓名及主要辦公場所所在地、講習起始日之申請書,併同相關文書送審並經登錄後始得辦理,並有後續相關之管理規範及不予登錄之條件,內容頗多共計21大項,每大項並有子項,因內容甚多且屬中央之消防法規之範疇,如有興趣可自行參考。

  在東京都,防災中心值勤人員之訓練,僅有一般財團法人東京防災設備保守協會負責辦理。而訓練場地,計有2處,分別為東京都消防廳消防技術試驗講習場及東京都消防廳本所都民防災教育中心(簡稱本所防災館),均為消防廳所有。

  三、課程概要

  講習訓練之課程內容,參見施行規程第9條規定,分為初訓之防災中心技術講習(如表2)及複訓之防災中心實務講習(如表3)等2種。


伍、訓練概要

  一、授課實況

  為瞭解東京都辦理情形,業於104年9月前往東京都本所防災館實地觀察複訓授課情形,該課程為1天(如表4),當天經東京都消防廳人員引導下,與該會承辦的戶田真育防災中心長會面,經簡單的寒暄並提供該會的簡介後,雖然上的是複訓課程,但是仍提供初訓及複訓之教材,以利課程內容通盤的瞭解,惟教室內外皆不得錄影、拍照或錄音,因此僅能採重點記錄的方式及教材的分析,進行課程的瞭解,進入教室後,發現多數學員滿頭白髮,年齡似乎偏高,約有40

人,經該會人員向學員宣達今天有位臺灣來的朋友,前來瞭解授課情形,但不會影響課程的進行後,在最角落的位置就座。

■本所防災館外觀。
■墨田區本所消防署與日方接待合影
■授課老師(左)及承辦人員(右)合影。

  當天第1節課是表定的學科,也是惟一表定坐著聽老師上課的1門課,很概略的回顧火災預防法規,並簡述近5年的新增事項,特別提到避難弱勢族群的逃生對策,但是仍屬行政指導性質,可概分為水平方向的臨時避難區及垂直方向搭乘緊急升降機之條件。

  接下來的課程,全部都是所謂的實際操作,先將不到50名的學員分成3組,依序命名為紅、黃、白,分別進行救出救護及設備操作要領、電腦運用、火災模擬演練、地震兵棋推演等課程。救出救護及設備操作要領,至樓下上課區域,此時人員再分成2部分,就消防安全設備操作而言,係由教官操作設備並提醒學員重點,但學員並未實際操作。而救出救護部分,由教官提示旁邊一具模型說明值勤人員的標準配備之後,接續指導學員運用安妮(人偶)複習CPR後,再進行結繩的實作。

  電腦運用這門課,乃回到原來教室,在輸入學員座號後,開始課程的進行,課程內容均為預錄之短片,首先開始消防常識的回顧,再介紹消防安全設備的概要,後續為防災中心的功能回顧,全程內容應屬消防常識的複習,中間穿插並未列入成績的小測驗。雖然表定為實務課程,但是應屬聽講性質,並未涉實際操作。

火災模擬演練,則至另一樓層,由該組人員,扮演現場及防災中心值勤人員的角色,分別說明在旅館、停車場及施工場所等不同情境下,現場人員及防災中心值勤人員如何的互動。

  地震兵棋推演,則至另一區域,由授課教官詢問有無意願擔任自衛消防隊長、情報機能、戰略機能及支援機能的人員後,由教官口頭下達狀況,模擬在防災中心值勤時,當發生地震時,隨著不同災情之進展,分工人員表達所應採取之應變行動,再由教官提示適當的因應作為。

  全部課程結束後,各分組重返教室進行10題是非題的紙上測驗。在測驗當中,監考人員會一再提醒學員,不可全部寫對或錯,不然將以0分計,而題目並不難,個人亦參與作答,雖國內法規與日本規定不盡相同,但是亦超過60分及

格的標準,隨後,合格人員立即能獲頒受訓合格的2 種證書。

  附帶一提,日本消防人員似乎並無身高限制,因為第1堂的授課老師是一名退休的女性消防官,如果依照國內標準,她的身高絕對不到158公分,在臺灣她應該無法擔任消防人員。

  二、問題詢答

  課程結束後,就課程所見及所提簡介,向該會提出幾點問題及答覆如下:

  (一)師資來源,皆由退休的消防司令補層級的人員方可授課。

  (二)上課教材,市面上無法買到,僅上課學員方有發放,經詢該協會的戶田真育防災中心長(承辦人員),他謙稱教材均是他東抄西湊,經消防廳審查後而定稿,因此不能在市面上販售。

  (三)課程短片,均為消防廳提供使用。

  (四)授課盈餘,雖會投入消防公益活動,但投入比例並不高。

  (五)測驗題目,定期更換但不會對外公布。

  (六)訓練費用,初訓為33,000 日圓、複訓費用為21,000 日圓。

  (七)講習日期,可在該協會的網頁查詢,可供受訓人員適時安排受訓時間,十分便利。

  (八)場地維護,訓練場地為消防廳所有,平時由該廳維護,該會僅使用時付費。

  另外,從該協會所提供的簡介顯示,除了辦理防災中心講習以外,比較特別的業務尚有防災中心的評價、消防防護計畫製作的諮詢、自衛消防編組訓練的指導等。這些業務的辦理情形後概要如下:

  (一)防災中心的評價,曾經有1年高達67件的情形,惟2014年4月至2015年3月,只有46件;每件收取費用為70萬日元及消費稅税。

  (二)消防防護計畫製作的諮詢,一年如有10至20件,可算旺季,惟2014 年4月至2015年3月而言,只有2件。如因純粹至該協會簡易諮詢,是免費的,但是如果至現場,則每件會所收取費用,大致依建築物的規模(總面積)及基

本費用,再加上承租人數而追加費用。

  (三)自衛消防編組訓練的指導,2014年4月至2015年3月而言,只有8件。每件所收費用,依基本計畫、交通費實際支出及期盼的細部訓練內容而追加費用,演練時間雖不長,但是事前的規劃,較為耗時。

陸、結論

  一、適時整合火災消防法規不同制度的差異性

  日本消防法規所明定防火對象物,無論是消防安全設備或防火管理之列管場所,均是從防火對象物所延伸,再依場所用途、面積大小、收容人數特性,分別予以規範。此與我國應定期檢修消防安全設備場所、消防安全設備圖說審查場所、使用防焰物品場所、實施防火管理場所分見於不同之條文有所不同。

  國內場所類別行之有年,推動之初或有其立法之考量,雖不會造成太大的執法困難,但是如能予以整合,應可簡化不同場所用語不盡相同之情形。如應實施防火管理之場所中,有觀光旅館及旅館等2類,但各類場所消防安全設備設置標

準中,則分為觀光旅館、飯店、旅館等3類,名稱雖不同,但本質相同,未來如法規修正時,可考慮予以整合。

  二、鼓勵地方政府訂定符合轄區特性的自治法規

  日本除了中央的法規要求外,地方尚可依據轄區特性訂定自治法規,超越中央主管機關之規範。而國內的6都,大都依據內政部消防署之規定(含行政指導),訂定自治法規,應可考量訂定符合轄區特定之自治條例。

  三、訂定統一授課教材

  依據日本東京都現行及防災中心講習訓練而言,皆有統一的授課教材。未來應可考慮東京都之模式,修定初訓教材並訂定複訓教材,以凝聚授課共識。


註釋

1. http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO186.html

2. http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S36/S36SE037.html

3. http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S36/S36F04301000006.html

4. http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S36/S36F04301000006.html

5 . h t t p : / / w w w . r e i k i . m e t r o . t o k y o . j p / r e i k i _ h o n b u n /

g1012312001.html

6 . h t t p : / / w w w . r e i k i . m e t r o . t o k y o . j p / r e i k i _ h o n b u n /

g1012314001.html

7. http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/

html/shitsumon/a116017.htm