臺南智慧化救災On the Road
Smart Disaster Rescue in Tainan on the Road
一、前言
99 年12 月25 日,臺南市與臺南縣合併改 制為直轄市,全市共分37 個區,總人口數約 188 萬,土地面積約2,192 平方公里。轄區內有 行政院原子能委員會列管游離輻射放射性物質儲 存場所50 餘處、臺南市政府環境保護局列管毒 性化學物質廠家500 餘家、臺南市政府消防局列 管高危險場所1,100 餘家、臺南市政府經濟發展 局列管工業區10 餘處等,可能發生災害的高風 險潛勢場所,以消防局滿額編列1,220 名消防人 力計算,平均每位消防人員需服務1,540 位市民,與先進國家平均每位消防人員需服務500 至700 位市民相比,著實有提升空間。在此嚴峻條件 下,如何將有限的消防能量發揮極致,提升整體 服務能量,成為極富挑戰性的課題。

二、E 化推動策略及期程
臺南市政府消防局自縣市合併以來,除了強化消防人員裝備器材及人員訓練外,也從103年起逐年將消防救災各項資料電子化,希望能落實前市長賴清德節能減碳及無紙化的行政作業目標,並讓消防人員能於救災現場隨時掌握最新資訊。規劃建置期程如下表1:
1、103 至104 年消防水源及車輛管理
消防水源系統:
臺南升格為直轄市後,臺南市消防栓列管 總計128,145 支( 地上11,687 支、地下1,127 支),若以電話或傳真方式通報自來水公司修繕 維護,難以描述正確位置,且會有時間上的誤 差,待修權責也無法釐清(如圖1)。
為提升管理效率,建立與水公司一致的流 程,於是消防局把消防隊每月查核消防栓放水測 試與救災結合,將臺南市所有消防栓定位衛星座 標於Google Map 上(如圖2),便可隨時查詢每 支消防栓狀態及出水口管徑、標誌立牌等資訊, 也可於該系統內填報維修。
此外,更請自來水公司維修後,於該系統點選回覆修繕狀態(如圖3),藉以釐清消防局與自來水公司間消防栓修繕權責,救災時也能立即了解消防栓的堪用狀態。該些資訊也同時結合衛星導航系統,於導航機器上顯示消防栓座標(圖4),免除救災消防車駕駛一邊尋找火場,一邊找尋消防栓的困境。

█圖1 消防栓維護保養及修繕流程圖。
█圖2 系統顯示水源狀態。
█圖3 自來水公司端的維修及修復狀態介面。
█圖4 救災消防車駕駛藉由導航機前往火場,導航機同時可顯示消防栓位置。

消防救災水源系統亦整合深水井、大樓消防取水口(蓄水池)、天然水源(溝渠、湖泊、游泳池)等資訊(如圖5),消防栓不足的地區,消防員可查詢所在地的其他水源位置,將火災搶救最重要水源資訊一併統整齊全。
█圖5 消防水源分屬權責。

車輛管理系統:
車輛放置位置首要考慮所屬分隊的轄區特 性,如人口密度、場所種類、建築高度、地理環 境因素、相互支援便利性、廳舍大小等問題,管 理車輛的維修、保養等也需花費大量人力,依 「直轄市縣市消防車輛裝備及其人力配置標準」 規定,每萬人口需至少配置1 輛消防車,依臺南 市政府轄區人口約188 萬人,基本消防車就需有 188 輛,外加救災車、消防勤務車等,消防局需 管理的消防車量(含機車)即有572 輛,欲以有 限的人力維持車輛正常運作,就需依靠電腦系統 協助,消防局遂開發消防車輛管理系統,統一完 成維修、油耗、派車等系統作業(圖6)。
龐大的車量數除有保險外,各車輛的保 養、維護、油料替換、損壞後修復等均是繁雜 的問題,車輛維修一般分為引擎、鈑金、噴漆 及電系等4 種類,消防車輛因種類特殊,又有 雲梯、空壓機、工作吊臂、照明燈等細分類,依 105 年維修記錄來看,單單一年即產生2433 筆 維修記錄,若以人工行政作業,需耗費大量人力 資源。現將其電腦化,可清楚知道每輛車的車 況、維修廠商、損壞維修金額等資料,除在行政 管理上更方便透明外(圖7),消防救災人員也 不必花費龐大精力處理,可專精於救災訓練,讓 市民安全更有保障。

█圖6 臺南市政府消防局車輛管理系統查詢及維修。
█圖7 查詢消防車各項狀態。

2、104 至105 年後勤裝備管理及證照系統
後勤裝備管理系統:
面對龐大的救災人車及火場中瞬息萬變的救災需求,後勤管理必須成為指揮站強而有力的後盾,要能調度人力、物力去維持或支援前線的救災單位,如火場中須更換圓盤切割片、空氣瓶氣量用盡時需輪替人力並灌充氣瓶、長期救災作業需更換電池及提供飲食等。可以預見,未來必須強化救災裝備後勤管理層面,先充實及汰換裝備器材,再由分隊、大隊乃至整個消防局做好倉儲管理機制,再以電腦管理記錄龐大的救災裝備資料庫,訓練大隊幕僚、後勤官於救災現場調度裝備器材與掌控動向。
消防裝備器材主要除了分為團體用及個人 用外,也分為救災用、救護用、義消及民間團體 使用等類別,在管理及維護上比車輛管理更加繁 雜。消防搶救裝備目前略可分為個人裝備及團體 裝備,其中團體裝備總計為14 類235 種,每個 種類的維護保養方式、序號、廠商、品牌、年限、 保固、型號、類型及管理地點等均不相同,過去 在管理時只能依靠各分隊承辦人,以人工作業方 式盤點清查,平時尚可維持簡易管理,但遇到災 害發生需要緊急調動物資時,就產生難以立即調 動及裝備狀況不明的情形。(如圖8)

為此消防局委請系統廠商特製適合消防局的後勤裝備管理系統,統合祕書室、民力運用科、緊急救護科、勤務指揮中心、災害搶救科等科室,跨科室共同於同一平臺維護管理各式裝備(圖9、10)。
█圖9 查詢裝備器材系統
█圖10 整合祕書室財產管理資料。


證照管理系統:
消防員面對的災害種類繁多,包括搭配直升機救援的聯合搜救訓練、山難搜救訓練、火災、化災、輻射、航空器救援、船舶救援、急流救生、水上救生、水下救生、潛水、車禍救助等,均是消防隊員救災須具備的技能,還有平時安全檢查、危險物品、爆竹煙火、防火管理、防火宣導、災害防救管理、火災原因調查等訓練認證。又因消防隊身兼緊急救護任務,須另外受初、中、高級救護技術員等救護技術訓練,這些管理機關及認證機構等均不相同,複訓機制、受訓時間也有所差異,往往造成管理上的困難(圖11)。
為此,消防局創設證照管理系統,統一於單一系統內管理各單位所屬證照,讓資訊單一化,除平時便於管制外,災時緊急調動更可發揮線上即時查詢、指派的功能。(如圖12、13)。

█圖12 查詢單位訓練證照
█圖13 證照分門別類統一管理。

3、105 至106 年輔助搶救資訊管理及資訊 回報系統
輔助搶救資訊管理:
在臺南市,各類場所及設施均有各自管理主 政的局處或科室,如在消防局業務中,高危險場 所的認定為災害搶救科辦理,危險物品及安檢列 管場所的查核為火災預防科辦理。另毒性化學物 質管理及申請為環保局管理、經發局管理太陽能 光電設施、古蹟的維護及認定為文化局處置、工 務局將各類管線資料建置於臺南市管線查詢系統 內、民政局則建有各臺南市地址的GIS 座標。
如下圖14 所示,消防搶救需取得的資訊分 散於各局處內,由於各局處收整及管理方式,皆 以各局處管理方便為基準,各有不同管制方式, 在災害發生時,消防隊難以立即取得有用資訊, 增加救災上的困難。
消防隊救災分秒必爭,急迫狀態下若針對 每個場所查詢,將耗費大量時間,且救災最重要 的資訊僅需災害現場方圓200 公尺內即可,將全市或全區資料給現場指揮官,只是造成救災現場混亂,故整合各救災資訊為消防救災的重中之重(圖15)。

█圖14 臺南市各類場所及資訊管理權責機關一覽表。
█圖15 跨局處查詢各類場所位置及種類

救災現場通常異常忙亂,災害種類及狀態均不相同,若於災害現場才慌忙派遣,必有疏漏,維護市民的安全就容易打折扣,故消防隊平時會針對各類場所製作搶救計畫及甲、乙種搶救圖說,於災時可以調閱並依計畫執行搶救任務。唯報案地址與實際發生災害場所不同,以致出勤前調閱需耗費出勤時間,調閱到的內容與實際災害現場可能也有所不同(圖16)。
臺南市消防局各分隊製作搶救計畫書及繪製甲、乙種圖等資訊已建置完善,目前開發的輔助搶救資訊管理系統,可將所有資訊保存在雲端上,可隨時調閱,各支援單位也可查看(圖17)。

█圖16 定位目前位置並顯示範圍內場所及搶救資訊。
█圖17 可針對不同場所下載所需必要資料。

資訊回報系統:
過去在大規模災害時,市政府透過EMIC 系 統整合了災害派遣及回報,將跨局處的事項統一 由消防局受理臺接報,再將業務交派各局處處理 及回報。但此運作良好的模式卻在前進指揮所發 現資訊流通及指派的難處,因現有EMIC 系統為 專線系統,主要設計為應變中心分派,對前進指 揮所及應變中心間的資訊回報無法連通,僅能夠 過LINE 群組、電話或無線電等方式通連,既無 效率且資訊容易錯誤。再者,消防局平時的資訊 回報機制為消防局勤務指揮中心,於平時已有一 定功能,在前進指揮所成立時,卻導致資訊回報 的多頭馬車(圖18),遂建置資訊回報系統統 一局內的救災資訊(圖19)。

█圖18 資訊回報及傳遞透過無線電及電話,產生混亂且無法即時,資訊亦難以齊全。
█圖19 資訊取得及登入均在系統內,確保每人得到資訊都是最即時最完整的。

該系統以消防員員工帳號登入並確認身份,消防員不管於災害任何一角落受理報案,或於勤務指揮中心接獲電話報案,均可於該系統內顯示,並指派救災單位處理,該系統可由手機或平板登入(如圖21),災區的資訊回報可即時分享各分面指揮官,勤指中心及應變中心也可透過該系統隨時查詢現場剩餘處置案件(如圖20)。

另於0206 臺南地震的救災現場發現,民眾 最迫切得知受困者狀態及政府機關是否有重視報 案者的需求,受困者家屬可能電話報案、現場報 案或找不同局處報案,報案的內容也有可能依時 間有所不同,當發現各個報案資訊未整合時,民 眾就會感到不受重視而陷入憤怒,因此報案受理 單一化是非常重要的課題。但消防局建置資訊回 報系統,任何1 位消防員(不管是勤指中心、前 進指揮所或是各大隊)均可在登入系統後,再補 充所獲得的資訊 (如圖22、23) 。

█圖20 可查詢派遣任務。
█圖21 可隨時以平板、手機接受報案。
█圖22 救援資料登入於雲端。
█圖23 比對傷患救出資訊,並提供報案民眾。

三、未來執行方向
火災指揮及安全管制系統
106 至107 年是消防救災管制整合的最後一 哩路,臺南市消防局在前3 年將救災需求的相關 資訊,包含人、證照、車(保養、維護)、裝備、 水源、圖面資訊、回報等雲端E 化後,最後將強 化管理救災現場,除將資訊化後的資料整合入火災指揮及安全管制系統外,更將以資訊化的方式管制救災人員進出入及車輛調度等,期待在不久的將 來,消防員救災的安全能獲得更進一步的保障 (如圖24、25) 。

█圖24 未來規劃方向。
█圖25 未來規劃方向。