借鏡雪山隧道 整備迎接南迴公路首座長隧道
Learning from Snow Mountain Tunnel Welcoming the first extended tunnel of the South Link Highway
壹、前言

花東地區與高屏地區往來的主要運輸幹道臺 9 線南迴公路,長期以來由於道路蜿蜒、邊坡度高且路寬不足,直接影響了花東地區的經濟發展,每遇風雨,更見落石坍方,造成交通中斷,意外事    故也時有耳聞。
鑑此,行政院責成交通部公路總局於 100 年 起著手推動「臺9 線南迴公路拓寬改善後續計畫」 [1],此計畫將會構築 1 條貫穿屏東與臺東的「南迴隧道(草埔-安朔)」(圖 1),該計畫為雙 孔單向、長度達 4.6 公里的甲級隧道,通車後將 成為工程規模全國第 3 的長隧道,目前預估工程 將於 108 年 8 月竣工。
為此臺東縣政府也同步規劃於隧道東口(安朔)端增設專責隧道救災的「南迴隧道消防分隊」,全年、全時、全力保護行駛於南迴隧道內的人車安全。

貳、整備工作現況

目前國內最具規模的公路隧道,當屬位於國道 5 號蔣渭水高速公路上的「雪山隧道」,該隧道群總長度達 12.9 公里,前後歷經 15 年才完工,隧道允許車流量高達每小時 2600 輛 [2];自 95年通車啟用至今已超過 10 年,在南迴隧道整備的初期,具有極高的參考價值。
臺東縣消防局希望透過「雪隧實境參訪」、「觀摩隧道救災單位」與「隧道結構設施比較」來借鏡各方經驗,力求全面且詳實地評估南迴隧道救災應整備的範圍,並據以規劃後續裝備購置、專業訓練與應變計畫制訂等相關作業。
一、實境參訪雪山隧道
為進一步了解隧道災防實務,臺東縣消防局一行 12 名同仁專程於 106 年 4 月 18 日,在交通部臺灣區國道高速公路局北區工程處坪林行控中心的熱心協助下,實地進入雪山隧道內部參訪學習。
首先我們透過雪隧文物館初步認識隧道的土木結構、交通工程設施、隧道機電系統與交通控制系統的配置與運作(圖 2),接著利用救援車輛專用的地下導坑(圖 3)深入其內,在專業人員的帶領下,走入人行聯絡隧道與車行聯絡隧道(圖 4)內部,在實際接觸並搭配詳盡解說下, 深刻認識隧道內部的消安設備及緊急避難動線 (圖 5),可謂獲益匪淺。
二、觀摩隧道救災單位
除了走勘雪山隧道外,宜蘭縣政府消防局特種分隊因肩負著隧道消防救災的任務,其實務 心得更是我們必須汲取的寶貴經驗。特種分隊的 學長們首先悉心地介紹專為隧道救災配置的相關車輛,包含可快速抵達火災現場執行初期滅火的消防重型機車(圖 6)、能克服崎嶇路況執行滅火的 6 輪驅動消防沙灘車(圖 7)、以及搭載CAFS 滅火系統的多功能主力消防車(圖 8)。
大家接著談起101 年的「首都客運火燒車(2 死、31 輕重傷)」事件時,搶救過程的種種經驗莫不令我們凝神聆聽,後續的熱烈討論,更是受惠良多。
三、比較隧道結構與配置設施
每個隧道的設計要求,由於地理環境、交通特性乃至於當時的工法等因素,建構細節上必然 不盡相同。換言之,雪山隧道的災防應變計畫並 不適合全然套用於南迴隧道上,此時充分比對隧 道的主體結構、機電設備與交控設施,對於後續 研擬完善的消防計畫及救災訓練是極其必要的, 7 僅摘述比較結果 [2、3、4、5] (黃底標註項目為顯著差異處),如表 1:
四、爭取隧道專責消防分隊組建經費
隧道消防相關研究 [6] 指出:
(1)一般的用路人可以在火災釋熱率未超過 1MW 前,使用隧道消防栓進行滅火。
(2)裝備齊全的消防隊員則可應對 30MW 以下規模的火災。
(3)起火的巴士能於燃燒 10 分鐘內就達到30MW 的釋熱率。
可見為了迅速抑制火勢成長、確保民眾安全並避免隧道受損,就近成立專責守衛隧道安全的 消防分隊一事至關重要,所幸在臺東縣政府與臺 東縣各級民意代表極力爭取下,建置經費已有了著落,簡述如表2:
 
參、展望未來

可以預期 108 年底之後,完成拓寬的南迴公路所帶來的交通效益,將明顯帶動東部地區的經 濟發展,當然也意謂著往來的交通流量將大幅增 加。不可諱言的是,過往臺東縣境內未曾有過的長隧道災害,未來恐怕無可避免,因此尚有許多整備工作亟需努力推動。
一、根據南迴隧道環境與設施制訂消防戰術謹條陳消防救災戰術規劃時應列入考量的因素,如表 3:
 二、研擬縝密妥切的災害應變計畫
南迴隧道的災防維安工作非但是消防單位的重責大任,1 份以行控中心為首,災時第一時間能有效聯合區域內工務、警務、醫療、環保及 消防單位的應變計畫,更需要各單位集思廣益與 反覆推敲。
三、組建足堪重任的專責消防分隊
南迴隧道專責消防分隊的設置工作概分為 3 大項目,茲簡述當前整備進度如下:
(一)籌建廳舍:目前消防廳舍用地已順利取得,並完成廳舍內部生活與辦公設施的採購規劃,建築工程預計於 108 年 7 月完工啟用 [1], 後續將配合建築工程的進度逐步添置到位。
(二)購置應勤裝備:未來預計採購裝設有「壓縮空氣泡沫 CAFS 滅火系統」的各式救災車輛、高規格個人裝備及隧道救援專用器材, 共計 39 個項次,屆時將能提供同仁足夠的戰力及防護。
(三)擇優選訓:隧道火災有其獨特的發展模式,若以隧道內發生油罐車火警而言,消防人員必須面對熱釋放率超過 200MW,且燃燒時間長達 120 分鐘的密閉空間火災 [6]。如何在險峻的環境下成功搶救,同時保障救災同仁與用路人 皆能全身而退,專業且嚴實的訓練絕對是不可或 缺的。為此消防局籌劃派遣同仁赴國外接受隧道 救災專業訓練,期許同仁們都能快速成長,具備 獨當一面的救援實力。
(四)定期訓練堅實戰力:戰技的培養源自訓練,而戰力的維持與精進更是離不開訓練, 隧道救災分秒必爭,其中潛在的危險不言可喻。未來消防局將於通車前根據實境演練與多方測試的結果,擬制出各類型「隧道災害搶救標準作業程序」,同時做為單位同仁定期演訓的重要依循。